Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 02.12.2013 10:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

На Дону собирают подписи за законодательный запрет абортов

На Дону собирают подписи за законодательный запрет абортов

30 ноября у входа в Ростовский кафедральный собор активистки Сестричества имени Елизаветы Федоровны провели сбор подписей за законодательный запрет абортов. Акция носит всероссийский характер.

Как сообщает официальный сайт Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы г. Ростова-на-Дону, 30 ноября 2013 г. у входа в главный донской храм прошла акция по сбору подписей «За запрет абортов». Ее организаторами выступили сестры милосердия Сестричества во имя святой Великой княгини Елизаветы Федоровны.

Подобные акции за отказ ростовчан от абортов проводятся различными ростовскими приходами и общественными организациями уже не один год. Но в данном случае сбор подписей осуществлялся именно за законодательный запрет убийств детей (абортов).

- Наша деятельность по сбору подписей основывается на базе духовно-нравственных принципов, единстве справедливости и милосердия, на стремлении преображать окружающий мир. Мы считаем своим долгом содействовать объединению здоровых сил российского общества на началах добра и правды в деле защиты жизней детей. Мы делаем это из любви к еще пока нерожденным детям, к женщинам нашей великой страны, - отметили представители движения «За запрет абортов».

Для многих прихожан, ставивших подписи под петицией, особенно для мужчин становилось подлинным откровением, что ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта. У православных, совершивших грех детоубийства (аборт) принято замаливать его перед иконой, посвященной 14000 невинно убиенным Вифлеемским младенцам (такая икона, в частности, есть в Свято-Казанском храме г. Ростова-на-Дону).

Как сообщает сайт собора, акция по сбору подписей за законодательный запрет абортов носит общероссийский характер, и ее предварительные итоги будут подведены в Москве на Рождественских чтениях, а окончательные – в июле 2014 г. на V Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». После этого Оргкомитет передаст собранные по всей России подписи Президенту РФ.

Фото Виктории Алтуниной


Ньюсмейкер: Ростовская епархия — 26 публикаций
Сайт: rostoveparhia.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Моб. тел.: + 7-908-514-38-77
Скайп: alepalg71

На Дону собирают подписи за законодательный запрет абортов

На Дону собирают подписи за законодательный запрет абортов

На Дону собирают подписи за законодательный запрет абортов

На Дону собирают подписи за законодательный запрет абортов

Тематические сайты: Мероприятия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае