Новости. Опубликовано 02.12.2013 09:16 МСК.  Просмотров всего: 367; сегодня: 2.

Смоленские энергетики сокращают потери

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» подвели итоги работы по снижению потерь электроэнергии. За 10 месяцев 2013 года объем потерь электроэнергии снижен на 46 млн. кВтч или порядка 10% по сравнению с объемом потерь за аналогичный период прошлого года.

Столь высоких показателей энергетикам филиала «Смоленскэнерго» удается достигать благодаря эффективному планированию, контролю фактических небалансов на подстанциях, своевременному принятию мер по устранению отклонений, периодической инструментальной проверке приборов учета, внедрению автоматизированных систем учёта электроэнергии с дистанционным считыванием показаний , выявлению неучтенного потребления электроэнергии.

Среди районов электрических сетей (РЭС) наилучшие производственные показатели по снижению потерь электроэнергии за 10 месяцев 2013 года были достигнуты специалистами Смоленского городского, Ершичского, Кардымовского, Велижского, Гагаринского, Вяземского и Краснинского РЭС.

«Оплата потерь электроэнергии является одной из основных статей затрат филиала, отвлекаются денежные средства от решения приоритетных задач по реновации оборудования, обеспечения доступности сетевой инфраструктуры. Мероприятия по минимизации уровня потерь в сетях позволяют повышать эффективность деятельности сетевой компании, а значит, обеспечивать более устойчивое и надежное электроснабжение Смоленской области» — поясняет начальник Управления транспорта электроэнергии филиала Жанна Данченкова.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо