на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.12.2013 11:34 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

В продажу поступили беспроводные смарт-карт ридеры для мобильных устройств от "Аладдин Р.Д."

В продажу поступили беспроводные смарт-карт ридеры для мобильных устройств от

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, объявляет о начале продаж беспроводного смарт-карт ридера для мобильных устройств, обеспечивающего возможность считывания информации со смарт-карт и запись на них необходимых данных.

Беспроводной смарт-карт ридер может использоваться с мобильными устройствами и в приложениях, где требуется применение сертифицированных российских СКЗИ, технологий смарт-карт, двухфакторная аутентификация пользователей, хранение ключевых контейнеров на отчуждаемых носителях. Устройство совместимо с практически любыми процессорными смарт-картами, удовлетворяющими требованиям ISO7816.

Главная особенность нового продукта заключается в возможности его подключения как к мобильным устройствам, так и персональным компьютерам. Для использования смарт-карт ридера на мобильных устройствах под управлением операционных систем iOS и Android можно воспользоваться Bluetooth-соединением, а для соединения с персональными компьютерами и ноутбуками по MicroUSB в комплекте предусмотрен специальный кабель.

Вес беспроводного смарт-карт ридера составляет всего 56 г. В то же время устройство имеет малое энергопотребление, так как встроенный аккумулятор позволяет долго обходиться без внешнего источника питания.

Для удобства использования смарт-карту можно не вытаскивать из устройства. При соединении по Bluetooth ридер даже необязательно доставать из кармана, так как радиус уверенного приёма с вставленной в устройство смарт-картой составляет 0.5 м.

Устройство легко встраивается в приложения заказчиков, обеспечивая возможность высокоскоростной работы с картами, имеющими тактовую частоту до 8 МГц, а применение Bluetooth 4.0 с использованием AES (256 бит) повышает защищённость канала связи "карта – мобильное устройство".

С остальными характеристиками устройства можно ознакомиться на сайте компании.

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

В последние годы компания "Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews 2012) и ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews 2012). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 18-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, Vasco, Gemalto, MasterCard, Visa и др.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru