Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 02.12.2013 12:39 МСК.  Просмотров всего: 2127; сегодня: 4.

Кулинарный конкурс LG Home Chef Championship 2013 в Кейптауне: создавая мечту, разделяя надежду

Кулинарный конкурс LG Home Chef Championship 2013  в Кейптауне: создавая мечту, разделяя надежду

Компания LG Electronics (LG) проведет 4 декабря в Кейптауне, ЮАР, Чемпионат среди непрофессиональных поваров, где сразятся мастера со всего мира. В чемпионате этого года примут участие 18 команд из 14 стран – Колумбия, Франция, Индия, Иран, Казахстан, Малайзия, Морокко, Панама, Россия, ОАЭ, Украина, Узбекистан, Вьетнам и ЮАР – которые будут бороться за звание лучших. В отличие от большинства кулинарных поединков, в которых профессиональные повара демонстрируют свои отточенные навыки, конкурс LG является уникальным соревнованием среди обычных любителей вкусно готовить.

Чемпионат LG под девизом «Создавая мечту, разделяя надежду» позволит участникам из разных стран проявить свое кулинарное мастерство и поделиться своими рецептами со всем миром. Кроме того, впервые в истории Чемпионата LG Home Chef Championship его участники смогут приобщиться к доброму делу, помочь Всемирной продовольственной программе (WFP) и поддержать «расширения прав и возможностей женщин» в Демократической республике Конго через Всемирную продовольственную программу ООН, крупнейшего гуманитарного агентства, занимающегося вопросами борьбы с голодом по всему миру. Компания LG Electronics работает вместе с ВПП в качестве партнера по борьбе с голодом с 2009 года.

«LG уделяет огромное внимание внесению своего вклада в общество, - сказал Сонг-джин Джо, Президент и Высшее должностное лицо (CEO) LG Electronics Home Appliance. – Чемпионат LG среди непрофессиональных поваров не только дает возможность амбициозным кулинарам показать себя на большой сцене, но и поддерживает Всемирную продовольственную программу ООН (WFP), чтобы изменить жизнь людей. Принося радость и надежду в мастерство кулинарии, соревнование также подчеркнет функциональность и удобство конвекционной печи LG Lightwave, которая помогает создавать более вкусные и здоровые блюда».

После соревнования, все конкурсанты посетят местную некоммерческую кулинарную школу «Безграничный кулинарный тренинг». Они смогут поделиться своим опытом участия в Чемпионате, приготовив вкусные и полезные блюда вместе с учениками при помощи печи LG Lightwave. Печи, использованные в рамках мероприятия, будут подарены кулинарной школе.

Финалисты этого года были определены посредством онлайн-конкурса на глобальном сайте конкурса, где они размещали свои самые необычные рецепты с 16 сентября по 25 октября. Компания пожертвовала ВПП по 5 долларов США за каждый размещенный рецепт на сайте и по 1 доллару США за каждый рецепт, полученный через социальную сеть Facebook. Участники российского этапа чемпионата участвовали в он-лайн конкурсе на сайте “Кулинарной академии LG”.

Блюда участников, представленные на конкурсе будут, в первую очередь, оцениваться по вкусу и внешнему виду, но также и по их пищевой ценности, креативности подачи и минимизации отходов. В дополнение к этому, конкурсанты должны будут следовать строгим стандартам, и приготовить свои блюда в отведенное время. В жюри Чемпионата войдут представители компании LG, члены Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) и организации Le Cordon Bleu.

Каждый участник также должен будет стараться по максимуму использовать все функции конвекционной печи LG Lightwave, например возможности нагревателя из углеродного волокна (Charcoal Lighting Heater™). Используя собственную технологию LG Lightwave, углеродные нити накаливания позволяют поддерживать естественное распределение нагрева, который проникает глубоко в ингредиенты, создавая эффект хрустящей корочки и сочной середины. Более того, эта печь способствует уменьшению ненужного жира, делая блюда более здоровыми. К тому же, высокоэффективная печь потребляет гораздо меньше энергии, чем обычные аналоги.

Абсолютный победитель международного кулинарного конкурса LG получит подарочный сертификат на 10 000 долларов США и специальное звание Grand Master Home Chef, а участник, занявший второе место получит подарочный сертификат на сумму 5 000 долларов США и сертификат Master Home Chef.

Чемпионат LG среди непрофессиональных поваров проводится ежегодно с 2008 года и объединяет участников из разных стран в рамках одной темы. В прошлом году Чемпионат LG проводился на региональном уровне, с финалами в Сантьяго, Чили и Дубаи, ОАЭ. В соревновании на тему «Отрази свою жизнь через кухню» приняли участие 12 команд с Ближнего Востока и 15 команд из Южной и Центральной Африки. В 2011 году в Стамбуле, Турция, в конкурсе («Вкус света, вкус жизни») участвовали 16 команд. В 2010 году Чемпионат LG («Мир на твоей тарелке») проходил совместно с городским правительством Сеула, объединив 25 команд в динамичной столице Южной Кореи. Соревнования в Бангкоке (Тайланд) «Кухня света» (в 2009) и «Эко кухня» в Дубае и ОАЭ (в 2008) завершают интересные темы успешных кулинарных мероприятий LG.


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: lg.ru

PR-агентство: SPN Ogilvy
Сайт: spnogilvy.ru
E-Mail: o.gordeeva@spnogilvy.ru
Телефон: +495 510 22 00 доб. 437
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев