Новости. Опубликовано 02.12.2013 11:49 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 1.

Sоftline защитила корпоративную сеть «Татнефтепром-Зюзеевнефть»

Компания Softline осуществила поставку решения Kaspersky Endpoint Security для «Татнефтепром-Зюзеевнефть». Внедрение решения «Лаборатории Касперского» обеспечило защиту мобильных устройств и файловых серверов, а также безопасность отдельных узлов сети нефтяной компании.

Основным видом деятельности ОАО «Татнефтепром-Зюзеевнефть» является добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа. Предприятие ведет разработку Зюзеевского нефтяного месторождения, специализируется на добыче трудноизвлекаемых залежей нефти, её подготовке и транспортировке.

Изменение структуры организации и появление внешних клиентов – пользователей внутренних доменов – повлекли за собой необходимость максимальной защиты инфраструктуры предприятия от возможных утечек, вирусов и других ИБ-рисков. Корпоративная сеть состоит из основной, находящейся на базе предприятия и порядка десяти сетей удаленных объектов (до 100 км), подключенных к центральной сети различными способами, в том числе по ВОЛС и радиорелейной системе. Корпоративная инфраструктура включает более 100 рабочих станций и четыре основных сервера.

Выбор в пользу продукта «Лаборатории Касперского» был сделан после тестирования нескольких альтернативных решений. В результате предприятие остановилось на решении, которое в наибольшей степени соответствовало его потребностям - Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, в состав которого входит единая консоль управления Kaspersky Security Center.

Партнером данного проекта стала компания Softline, обладающая наивысшим статусом Kaspersky Enterprise Partner и являющаяся поставщиком ИТ-решений и услуг для «Татнефтепром-Зюзеевнефть» на протяжении нескольких лет. Специалисты Softline предложили оптимальные условия по стоимости и срокам внедрения. Процесс инсталляции программного продукта проходил в штатном режиме. В настройке программы был задействован один специалист заказчика.

«Нам важно было обеспечить безопасность распределенной корпоративной сети предприятия, при этом управление системой должно было осуществляться централизованно. Всем этим требованиям соответствовало выбранное нами решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, которое сегодня успешно справляется со всеми необходимыми задачами», - комментирует итоги внедрения Николай Кунаков, начальник отдела автоматизации, метрологии и информационных технологий ОАО «Татнефтепром-Зюзеевнефть».

«Предприятию нужно было обеспечить надёжную защиту конечных точек сети и безопасность совместного доступа к данным на серверах. Решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса оптимально подошло для использования в распределённой сети заказчика. Единая консоль управления Kaspersky Security Center значительно упростила процессы настройки, запуска и управления средств обеспечения IT-безопасности», – отметил Ильдар Хадеев, менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru