Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 02.12.2013 13:03 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

«1С:Первый БИТ» представила «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0» на конференции в Москве

«1С:Первый БИТ» представила «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0» на конференции в Москве

Этой осенью произошло знаковое для российского рынка систем управления предприятиями событие - компания «1С» выпустила бета-версию системы «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0». Производитель уверен: в скором времени данная программа заменит наиболее распространённое в России и странах СНГ решение ERP-класса – «1С:Управление производственным предприятием», входящую в систему «1С:Предприятие 8». Основные функциональные особенности новой системы были подробно разобраны 28 ноября в Москве – на федеральной конференции для крупного и среднего бизнеса «Новый уровень управления компанией на базе ERP 2.0», организованной компанией «1С:Первый БИТ».

Как было заявлено на конференции, согласно стратегии производителя, нововведения от «1С» будут появляться именно в новой ERP-системе, и лишь затем – в частных программных решениях.

Примечательно, что в разработку новинки были вовлечены представители основных партнеров «1С» и главы IT-подразделений крупного бизнеса. В этой связи в новой подсистеме ERP-решения, отвечающей за управление производством, появился функционал, востребованный крупными предприятиями с различными направлениями деятельности, в том числе с технически сложным многопередельным производством.

От своего предшественника – «1С:Управление производственным предприятием 8» ред. 1.3 – ERP 2.0 отличает ряд существенных функциональных возможностей. В начале конференции было заявлено, что новая комплексная система «1С» состоит из нескольких подсистем, в связи с чем её дальнейшее рассмотрение было разделено на соответствующие блоки.

Так, одним из нововведений в подсистеме «Управление продажами» стала возможность работать с «типовыми соглашениями» – аналогами договоров. Такая форма позволяет задавать шаблонные упрощенные условия для сделок (условия по умолчанию для всех или группы партнеров). В то же время «индивидуальные соглашения» дают возможность уточнять условия сделок с партнерами.

Подсистема «Управление закупками» позволяет формировать соответствующий план на основании планов продаж и производства, неисполненных заказов покупателей, а также прогноза уровня складских запасов и зарезервированного на складах. Подсистема сама распознаёт вводимые в неё наименования от поставщиков (например, в виде присланной ими excel-таблицы) или же создаёт новое наименование.

В подсистеме «Управление запасами» стало доступным «формирование заказов по потребностям», что сделало возможным:

• обеспечивать текущие потребности в запасах отталкиваясь от оперативных потребностей (текущих запасов, статистики продаж и текущих заказов);

• определять оптимальные даты заказа и его способ: закупку, производство, перемещение с другого склада, сборку из комплектующих;

• планировать проведение работ с окончанием к определенной дате.

Помимо прочего данная подсистема позволяет проявлять в управлении запасами значительную гибкость, отклоняясь от заранее сформированной стратегии.

«Управленческий учёт стал в некотором смысле замкнутым», – прозвучала ещё одна оценка новой системы. К традиционным задачам получения информации о доходах и расходах предприятия и формирования финансового результата в новой ERP-системе добавились задачи получения данных об активах и пассивах и формирования управленческого баланса. В новинке «1С» реализована концепция контроллинга, получившая значительное распространение в России. В её основу положена система сбалансированных показателей.

Частичный переход на «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0» возможен уже сейчас – в форме пилотного внедрения системы. По мнению представителей «1С:Первый БИТ», такое внедрение следует рассматривать как необходимый этап перехода на новую систему. Эту автоматизацию небольшой области учёта предприятия (например, конкретного цеха), носящую экспериментальный характер, в компании рассматривают как фундамент последующего полного перехода. В частности, вся разработанная в ходе пилотного внедрения документация ляжет в основу проекта будущего полноценного внедрения. Актуальность пилотного внедрения была объяснена и тем, что производитель предлагает скидку в 70% на финальную версию «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0» купившим до конца текущего года бета-версию продукта.

Стремясь оптимизировать грядущие многочисленные переходы организаций на новую систему, «1С:Первый БИТ» организовала «Сообщество ERP 2.0». Его целью является консолидация всего доступного опыта пилотного внедрения «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0» для выработки стратегии будущих проектов полного внедрения.

«Мы работаем на рынке 16 лет, и опыт говорит нам, что при внедрении столь обширных систем организациям, как правило, требуется их доработка под конкретные условия», – поделился с участниками конференции руководитель проектного подразделения по автоматизации производственных процессов «1С:Первый БИТ» Евгений Моденов.

Учесть все эти условия в рамках единой системы управления и учёта едва ли является выполнимой задачей.

По мнению, руководителя Центра управления проектами Романа Шостака, будущее рынка систем управления организациями – за отраслевой автоматизацией. По его словам, компания в очередной раз убедилась в этом на примере «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0». Он сообщил, что «1С:Первый БИТ» уже начала реализовать принцип специализации в отношении своих экспертов, обслуживающих автоматизированные системы клиентов: «за каждым блоком закрепляется свой эксперт».

В то же время ещё одним ответом на необходимость автоматизации учёта и управления деятельности организаций является внедрение типовых отраслевых решений. В связи с этим на конференции были упомянуты такие решения, разработанные «1С:Первый БИТ»: «БИТ. Управление коммерческой службой», «БИТ. Управление складом», «БИТ. Автотранспорт», «БИТ. Экспедирование», «БИТ. Управление транспортной логистикой». Среди них была особо выделена не имеющая аналогов ведущая линейка разработчика «БИТ.ФИНАНС», созданная для автоматизации процессов управления финансами.

Компания «1С:Первый БИТ» – крупнейшая региональная сеть среди 1С:Франчайзи, представленная 69 офисами в 41 городе в 7 странах - России, Украины, Казахстана, Гонконга, США, Канады и ОАЭ. Компания работает на IT-рынке с 1997 года. Помимо внедрения программных решений 1С компания предлагает комплекс услуг по сопровождению продуктов: круглосуточную Линию консультаций 24/7, Онлайн-помощник, облачные и мобильные сервисы. Система менеджмента качества компании в большинстве офисов сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. «1С:Первый БИТ» также является разработчиком IT-решений для учета и управления: в портфеле компании более 40 отраслевых и межотраслевых продуктов, флагманом среди которых является решение для управленческого и финансового учета БИТ.Финанс. Кроме того исключительное внимание уделяется автоматизации строительной отрасли – решение БИТ.Строительство. Штат компании насчитывает более 4500 человек, большая часть которых сертифицирована фирмой «1С».


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.1cbit.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Гонконг, Россия
Печать
Поделиться:
Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме