на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.12.2013 13:15 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 1.

Компания «Монтос-Дом» представила новый проект многоквартирного жилого здания

Оригинальный архитектурный проект многоквартирного дома адресован инвесторам, развивающим проекты в области загородного строительства. Предложение оптимизировано по стоимости с точки зрения планировок, использованных строительных технологий и материалов. А также предлагает архитектурное решение в современном стиле, которое в настоящий момент наиболее востребовано у потенциальной аудитории.

Трехэтажное здание спланировано с учетом текущего рыночного спроса на квартиры с небольшим количеством комнат. На каждом этаже предусмотрена одна 2-комнатная и две 1-комнатных квартиры. Дом имеет два подъезда и, таким образом, рассчитан на проживание 24 собственников. В рамках поселков со смешанной застройкой такое жилье обычно востребовано у одиночек или пожилых покупателей, для которых стандартный таунхаус или коттедж в том же поселке слишком велик.

Проект в современном стиле отличают четкие линии, большое количество остекления и сочетание разных фактур в наружной отделке. Комбинирование трех материалов при отделке фасада (штукатурка, облицовочный кирпич, жидкое дерево) позволяет избежать монотонности ландшафта при строительстве в поселке большого количества домов. Кровлю здания можно использовать в качестве открытой террасы-солярия. Отличные показатели освещенности квартир солнечным светом достигаются за счет использования окон в пол, «французских» балконов, а также просторных лоджий с полным остеклением с внешней стены.

В качестве фундамента при строительстве зданий данного типа предлагается использовать забивные железобетонные сваи, что сокращает время и затраты на устройство фундамента, т.к. минимизируются земляные работы. Несущие стены выполнены из крупноформатных поризованных блоков Porotherm-44. Архитектурно-проектный отдел компании «Монтос-Дом» имеет большой работы с этим материалом при проектировании множества коттеджных поселков и малоэтажных жилых комплексов в Подмосковье и на территории Новой Москвы. «Инновационный кирпич» производства компании Wienerberger позволяет не прибегать к дополнительному утеплению внешних стен, требует вчетверо меньше раствора при кладке (за счет пазогребневой формы блоков) и предполагает возможность строить в сжатые сроки. Блоки имеют отличные экологические и эксплуатационные характеристики (энергоэффективность, звукоизоляция), что повышает привлекательность здания с точки зрения конечного потребителя.

Архитектурно-проектный отдел компании «Монтос-Дом» готов предоставить заинтересованным инвесторам и девелоперским структурам более подробные характеристики проекта, а также трехмерные визуализации здания. Кроме того, доступны более 1500 готовых проектов домов разной площади и этажности, подходящих для комплексной и индивидуальной застройки.

Справка: Компания «Монтос-Дом» работает в качестве строительной организации имеющей в своей структуре архитектурно-проектный отдел с 1990 года. Является генеральным подрядчиком множества известных загородных поселков на самых престижных подмосковных направлениях («Бристоль», «Акватория Истры», «Глаголево», поселок Центробанка РФ в Вороново, «Остров Эрин» и др.). Компания имеет обширную базу готовых проектов коттеджей и таунхаусов с разным количеством секций, а также проекты многоквартирных домов для загородного строительства. Предлагаемые архитектурные решения представлены во всех ценовых нишах – от «премиум» до «эконом», а также охватывают весь возможный спектр потребностей заказчика с точки зрения используемых строительных материалов.

Москва, ул. Островитянова, дом 13

Ньюсмейкер: Монтос-Дом — 86 публикаций