Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214736
Новости. Опубликовано 02.12.2013 13:35 МСК.  Просмотров всего: 1166; сегодня: 1.

ООО "Промсистем" реализует проект на основе brewmaxx v.8 ProLeiT

ООО

Наша производственно-инжиниринговая компания PromSystem (старое название ООО «Промавтоматизация») работы по комплексной автоматизации технологических и инженерных систем промышленных предприятий и зданий - от проектирования до пуско-наладочных работ. Недавно мы провели FAT-тест проекта по миграции DCS–системы с ProLeiT v.4 на ProLeiT brewmaxx v.8 в отделении фильтрации ЗАО МПБК «Очаково».

С развитием отрасли пивоварения и производства безалкогольных напитков, пивоваренные заводы стали активно использовать автоматизированные системы управления. На данный момент использование цифровых технологий в процессе пивоваренного производства, в основном ограничивается использованием автономных решений, что входит в профиль деятельности большинства специализированных инжиниринговых компаний.

ProLeiT brewmaxx – это немецкая DCS–система с ярко выраженной отраслевой направленностью. То есть, brewmaxx - это система контроля производственных процессов для пивоваренной промышленности. Различные технологические процессы и их этапы на пивоваренном производстве могут быть автоматизированы, могут контролироваться и проверяться посредством программных компонентов платформы brewmaxx.

Следуя из масштабируемости программных компонентов, brewmaxx применим как к одной рабочей станции (single station), так и к мультисерверной системе, brewmaxx может использоваться на производствах любых масштабов, начиная с малых пивоварен (до 50 гектолитров) и заканчивая большими пивоварнями (более 1 миллиона гектолитров в год), но, конечно, все изюминки системы заметны при больших масштабах.

Основная область применения brewmaxx включает в себя автоматизацию всех этапов пивоваренного производства: от приема сырья до розлива. Малые системы управления, типа brewmaxx compact, стали доступны для различных индивидуальных производственных зон, таких как, например, вспомогательное производство, очистка воды и производство углекислого газа как для малых, так и для средних пивоварен с середины 2010 года.

Основные системы и модули brewmaxx используются для автоматизации новых заводов, так и для миграции старых проектов на производственных площадках. Существующие устаревшие системы управления со структурированным программным дизайном могут мигрировать в brewmaxx посредством преобразующих приложений (конверторов).

Brewmaxx используется как обучающая система контроля технологии в пивоваренном производстве в TUM (Technical University Munich) и многие проекты данного университета используют brewmaxx как систему контроля процессов.

Разработка автоматизированных систем управления технологическими процессами осуществляется нашими специалистами, которые прошли обучение и сертифицированы немецкой компанией ProLeiT.

С ProLeiT brewmaxx возможно использовать как контроллеры Siemens Simatic S7-400, так и контроллеры Rockwell Automation, VIPA и Mitsubishi Electric. В системах автоматизации высокого класса рекомендуется применять передовые приборы и средства КИПиА ведущих мировых производителей: Endress+Hauser, Krohne, ifm electronic, Jumo, Turck, Pepperl+Fuchs и др.

В результате, данная работа по замене аппаратно-программной платформы позволила:

1. Устранить существующие недостатки в алгоритмах взаимодействия оборудования отделения фильтрации, и как следствие – повысить надежность работы системы.

2. Расширить возможности оперативного персонала по отслеживанию состояния системы и управлению оборудованием.

3. Автоматически формировать отчеты о работе оборудования и архивировать все технологические данные.

4. Упростить процесс интеграции новых элементов (оборудования) в систему.

5. Упростить систему предоставления производственных отчетов.

6. Упростить обслуживание системы управления.

7. В будущем иметь возможность произвести сопряжение с MES- и ERP-системами.

В результате миграция с системы ProLeiT v.4 на DCS–систему ProLeiT brewmaxx v.8 обеспечивает условия для дальнейшей интеграции в DCS-систему других технологических участков производства, в данный момент работающих под управлением комплекса различных SCADA-систем, с возможностью их перевода на единую платформу, что в итоге повысит эффективность и положительно отразится на работе производственных процессов.


Ньюсмейкер: Промсистем — 2 публикации
Сайт: pr-av.ru
E-mail: info@pr-av.ru
Телефон: +7(495)662-57-11
Печать
Поделиться:
«Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях