на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.12.2013 13:55 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

В Москве пройдет «Бал юных спортсменов»

11 декабря, в 15.00, в Центральном концертном зале «Россия» в Лужниках, 24 строение 2, состоится «Бал юных спортсменов».

Организаторами мероприятия выступают: Правительство города Москвы, Департамент образования города Москвы, Центр организационно-методического обеспечения физического воспитания. Соорганизатор: Московский финансово-промышленный Университет «Синергия». Генеральный партнер мероприятия – ЗАО КБ «Росинтербанк.

Традиционно участниками бала станут победители и призеры различных соревнований, воспитанники образовательных учреждений города Москвы, преподаватели физической культуры и специалисты в области физического воспитания.

В торжественной церемонии примут участие Олимпийские и Паралимпийские чемпионы, победители международных турниров, деятели культуры и искусства, звезды российского шоу-бизнеса.

Перед началом торжественной части зрителей ждет познавательная шоу-программа, в рамках которой гости смогут увидеть путь нашей страны от Олимпиады 1980 года в Москве к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

«Олимпиада-80 стала грандиозным праздником в жизни нашей страны. Мероприятие получилось настолько незабываемым, что разговоры про Олимпиаду-80 и ее символ – Мишку, не утихают по всему миру. Но пришло время передавать эстафету, ведь на очереди зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи», – отмечают организаторы мероприятия.

Посетители «Бала юных спортсменов» смогут увидеть своего рода «мостик» из прошлого века в век настоящий. Организаторы представят сразу три площадки: «СССР», «Наше время» и «Спорт в будущем».

Начиная свой путь от «Олимпиады – 80» зрители вспомнят события, происходящие в 1979-1980 годах, символику олимпиады, ее достижения, успехи. Затем участники плавно переберутся в пространство нашего времени, где будут продемонстрированы победы действующих чемпионов и современные достижения в спорте. Наконец, всей страной мы вступаем в новый период: Олимпийские Игры Сочи-2014.

Также каждый участник «Бала юных спортсменов» сможет заглянуть в будущее спортивной сферы. На площадке «Спорт в будущем» расположатся современные игровые автоматы, видео-симуляторы и интерактивные спортивные игры. Гостей ожидают показательные выступления спортсменов по аэро-йоге и другим современным направлениям. Изюминкой площадки станут так называемые бои роботов.

Затем гостей бала ожидает торжественная часть, в рамках которой пройдет чествование юных спортсменов, церемония награждения с участием легендарных российских спортсменов и тематическое театральное представление.

Ежегодный бал юных спортсменов является знаменательным событием в общественной жизни столицы. Это не только яркий и красочный праздник с участием легендарных российских спортсменов и чемпионов, но и подведение итогов сложной и ответственной работы педагогов дополнительного образования, тренеров - преподавателей, организаторов и руководителей системы столичного образования.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru

E-mail: otrushko@mfpa.ru
Моб. тел.: 8-909-926-21-25