Предложения товаров и услуг. Опубликовано 02.12.2013 13:55 МСК.  Просмотров всего: 321; сегодня: 1.

Tele2 запустила услугу переноса номера (MNP)

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с 1 декабря 2013 года начал принимать заявления от абонентов на перенос номера. Теперь абоненты других операторов могут подключиться к Tele2, сохранив свой привычный мобильный номер.

Абоненты могут написать заявление на переход к Tele2 с сохранением своего номера в любом салоне связи оператора. Первоначально услуга будет бесплатна для абонентов. При смене оператора Tele2 предлагает для подключения стартовые пакеты на стандартных условиях.

Согласно законодательству, процедура переноса номера занимает от 8 календарных дней. При этом оператор вправе назначить начало обслуживания на любую дату, но не позднее 15 апреля 2014 года. На это время абонент получает SIM-карту Tele2, к которой после завершения перехода будет привязан его привычный номер. Tele2 будет рассылать абонентам SMS с информацией о ходе процесса, а также о дате и времени окончательного переноса номера. Повторно воспользоваться услугой MNP можно через 70 дней после завершения предыдущего переноса.

Tele2 технически готова к реализации услуги на всех этапах, которые контролируются компанией. Однако перенос номера – это сложный процесс, в который вовлечено много участников, и у каждого из них может быть своя степень технической готовности. Чтобы перенос номера успешно состоялся и не доставил неудобств, Tele2 рекомендует абонентам воспользоваться услугой после новогодних праздников.

Специально абонентов Tele2 создала специальный сайт, посвященный услуге переноса номера, на котором размещена подробная инструкция по переходу и ответы на наиболее распространенные вопросы.

Александр Провоторов, президент и генеральный директор Tele2 Россия:

«Tele2 Россия всегда поддерживала идею отмены «мобильного рабства», потому что мы работаем в интересах наших абонентов. Услуга переноса номера дает абонентам большую свободу при выборе наиболее подходящего оператора. Более 23,7 миллиона абонентов ценят Tele2 за качественные услуги связи по низким ценам, простые тарифы и европейский уровень сервиса».

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru