Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 02.12.2013 16:15 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 3.

Волшебное путешествие в честь 275-летия швейцарских часов Jaquet Droz

Волшебное путешествие в честь 275-летия швейцарских часов Jaquet Droz

В рамках мирового турне в честь празднования своего 275-летнего юбилея марка Jaquet Droz приглашает всех любителей истории и поклонников часового искусства посетить выставку Enchanted Journey (Волшебное путешествие), которая будет проходить в самом сердце Москвы в Государственном историческом музее в декабре этого года.

После большого успеха в Азии (Пекин, Макао,Гонконг) великие творения Пьера Жаке-Дро приехали в Россию, чтобы дать возможность изощренной отечественной публике оценить все грани швейцарского часового искусства и понять, как ему удается сохранять свое наследие. Это путешествие сквозь время проливает свет на взаимосвязь старинных творений XVIII века и современных изделий: автоматоны, уникальные модели Художественных Мастерских, птицы всех форм, ставшие источником вдохновения для миниатюрной живописи, соревнуются по красоте с легендарными часовыми изделиями.

Пять частей выставки расскажут о прекрасной саге Дома Jaquet Droz, который был основан в 1738 году Пьером Жаке-Дро. История Пьера Жаке-Дро и его сыновей является одной из самых красивых в истории часового искусства. Родившийся в 1721 году, Пьер Жаке-Дро стал поистине выдающейся личностью своего времени. Он был не только часовым мастером в эпоху Просвещения, но и гением механики, первооткрывателем в часовом и ювелирном искусстве, поэтом и мечтателем. Благодаря своим глубоким познаниям техники и сложных часовых механизмов он стал непревзойденным мастером автоматонов, представлявщих собой певчих птиц, фонтаны, музыкальные часы. В 1775 году он создал «Писаря» – уникальную куклу-автоматон, отличающуюся особой технической виртуозностью. Она состояла из шестисот деталей, а ее чрезвычайно сложный механизм требовал куда более тонкой сборки, чем другие автоматоны. Она могла написать на бумаге текст длиной до 40 букв или символов, подобно печатной машинке. Два других автоматона «Музыкантша» и «Художник» были созданы сыновьями Жаке Дро, которых он обучал часовому искусству с раннего детства. Сегодня на эти творения можно полюбоваться в Историко-художественном музее Невшателя в Швейцарии.

Пьер Жаке-Дро всегда находился в авангарде разработок в области часового дела.Его изобретательность и талант получили признание во всем мире, ему аплодировали все королевские дворы Европы, России и даже Китая.

Рожденная в эпоху Просвещения, его элегантная и не знавшая государственных границ философия остается и сегодня в центре культуры Jaquet Droz: часы по-прежнему сочетают дизайн и богатство материалов и украшений с невероятной утонченностью часовой механики. Самые новаторские усложнения соседствуют со строгостью эмали или блеском драгоценных камней и жемчуга, а при создании циферблатов на заказ используются великолепные минералы или редкие породы дерева. Эксклюзивные ограниченные серии остаются краеугольным камнем часового производства Мануфактуры и три века спустя с момента ее создания. На лучшие творения Дома Jaquet Droz можно будет полюбоваться вплоть до января 2014 года, после чего экспонаты отправятся на Ближний Восток, в Америку и Западную Европу.

Адрес: Площадь Революции, дом 2/3, Музей Отечественной Войны 1812 года, Двусветный зал, второй этаж. С 13.12.2013 по 14.01.2014. Ежедневно с 10:00 до 18:00, по четвергам с 11:00 до 21:00. Вход на выставку свободный.


Ньюсмейкер: Государственный исторический музей
Сайт: shm.ru

Волшебное путешествие в честь 275-летия швейцарских часов Jaquet Droz

Волшебное путешествие в честь 275-летия швейцарских часов Jaquet Droz

Волшебное путешествие в честь 275-летия швейцарских часов Jaquet Droz

Тематические сайты: Мероприятия, Стиль, мода, дизайн
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Гонконг, Россия
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме