на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.12.2013 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1898; сегодня: 1.

Пресс-десант Кнауф во Львов

Компания «Кнауф Украина» 18-20 ноября провела очередной пресс-тур, который прошел при действенной поддержке сбытового филиала «Кнауф Маркетинг» во Львове. Деловая часть программы посещения столицы Галичины состояла из ознакомления журналистов с информацией о группе Кнауф, ее деятельности в СНГ и, в частности, в Украине, освещении работы львовского филиала, ознакомления с рядом объектов, где были использованы решения и комплекты материалов Кнауф.

Открыл деловую часть программы руководитель Службы корпоративных коммуникаций Центрального управления группы Кнауф в СНГ Леонид Лось. Он рассказал о том, какой сейчас является группа Кнауф, о ее основных направлениях деятельности, произвел краткий экскурс о наиболее знаковых объектах в странах СНГ. Среди наиболее значимых, по его мнению, следует отметить стадион «Донбасс-Арена» в Донецке, на котором были применены гипсокартонные плиты Кнауф, плиты «Кнауф Аквапанель», штукатурка машинного нанесения Кнауф МП75, другие гипсовые смеси, ревизионные люки «Кнауф alutop», клеевая смесь «Кнауф Клебершпахтель»; новая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге, театр «Мастерская П.Фоменко» в Москве, Национальный академический большой театр оперы и балета в Минске, мечеть Хазрет Султан в столице Казахстана Астане, драматический театр в Бухаре (Узбекистан). И перечень этот далеко неполный.

О работе львовского филиала рассказал его директор Эдуард Заблоцкий. Он привел примеры комплектных поставок продукции Кнауф на построенные к Евро-2012 стадион и международный аэропорт во Львове. В настоящее время, по его словам, продукция Кнауф используется на всех крупных объектах, которые строят во Львове и западных областях Украины. К сожалению таких объектов немного.

«Эта проблема имеет экономический характер. Платежеспособность населения падает, есть падение и в строительной отрасли страны. Так как Львовская область является приграничным регионом, этим довольно активно пользуется население с целью импорта стройматериалов как для личных нужд, так и для продажи», — отметил Эдуард Заблоцкий. Тем не менее, нет ни одного заметного объекта — гостиницы, офисного центра, спортивного сооружения, театра и других зданий и сооружений, где бы не использовались решения Кнауф. По мнению Э. Заблоцкого, это объясняется тем, что крупные заказчики прекрасно осознают, что преимущество группы Кнауф в том, что она предлагает не какие-то отдельные, разрозненные материалы и продукты, а системные решения, комплекты материалов, которые позволяют устранить проблему. Причем решения эти имеют индивидуальный характер. Кроме того, продукция Кнауф — это заведомо гарантированное качество, что хорошо известно потребителю.

В свою очередь, вице-президент НСАУ, заслуженный архитектор Украины Александр Ярема рассказал присутствующим журналистам о вариантах применения современных строительных технологий при реконструкции исторических зданий города Львова.

Деловая часть пресс-тура завершилась осмотром ряда крупных объектов, возведенных в последнее время во Львове, — гостиниц «Астория» и «Leopolis», офисного центра «Блюм», а также многоэтажного жилого дома. На этих объектах широко использовали не только хорошо известные материалы (штукатурки, гипсокартонные плиты и другие), но также и специальные решения — акустические системы, потолочные системы, ревизионные люки, плиты «Аквапанель (Aquapanel)» и другие продукты.

О группе Кнауф

Группа Кнауф представлена в 60 странах мира, на всех континентах. В группу Кнауф в настоящее время входят 220 заводов и 70 горнодобывающих предприятий, на которых работает 24 тыс. сотрудников. Оборот группы Кнауф в 2012 году составил 6,2 млрд. евро.

Основные направления деятельности компании: системы сухого строительства, фасадные системы, системы для пола, штукатурки, изоляционные материалы, строительные машины, а с 1 июня нынешнего года и пастообразные шпатлевки Sheetrock.

Производственная и маркетинговая деятельность группы Кнауф СНГ осуществляется в России, Украине, Казахстане, Беларуси, Азербайджане, Армении, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, а также в Грузии и Монголии. На территории этих стран работает 22 производственных предприятия, 20 сбытовых подразделений и их филиалов, 12 учебных центров, в которых трудится 7250 сотрудников.

Среди стран СНГ Украина находится на третьем месте по объему потребления продукции Кнауф на душу населения (2,6 евро на одного жителя), уступая России (6,9 евро/житель) и Казахстану (5,1 евро/житель). Для сравнения: в Германии этот показатель составляет 13,1 евро/житель.

Ньюсмейкер: Knauf — 48 публикаций
Сайт: www.knauf.ua
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)