Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 02.12.2013 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1898; сегодня: 1.

Пресс-десант Кнауф во Львов

Пресс-десант Кнауф во Львов

Компания «Кнауф Украина» 18-20 ноября провела очередной пресс-тур, который прошел при действенной поддержке сбытового филиала «Кнауф Маркетинг» во Львове. Деловая часть программы посещения столицы Галичины состояла из ознакомления журналистов с информацией о группе Кнауф, ее деятельности в СНГ и, в частности, в Украине, освещении работы львовского филиала, ознакомления с рядом объектов, где были использованы решения и комплекты материалов Кнауф.

Открыл деловую часть программы руководитель Службы корпоративных коммуникаций Центрального управления группы Кнауф в СНГ Леонид Лось. Он рассказал о том, какой сейчас является группа Кнауф, о ее основных направлениях деятельности, произвел краткий экскурс о наиболее знаковых объектах в странах СНГ. Среди наиболее значимых, по его мнению, следует отметить стадион «Донбасс-Арена» в Донецке, на котором были применены гипсокартонные плиты Кнауф, плиты «Кнауф Аквапанель», штукатурка машинного нанесения Кнауф МП75, другие гипсовые смеси, ревизионные люки «Кнауф alutop», клеевая смесь «Кнауф Клебершпахтель»; новая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге, театр «Мастерская П.Фоменко» в Москве, Национальный академический большой театр оперы и балета в Минске, мечеть Хазрет Султан в столице Казахстана Астане, драматический театр в Бухаре (Узбекистан). И перечень этот далеко неполный.

О работе львовского филиала рассказал его директор Эдуард Заблоцкий. Он привел примеры комплектных поставок продукции Кнауф на построенные к Евро-2012 стадион и международный аэропорт во Львове. В настоящее время, по его словам, продукция Кнауф используется на всех крупных объектах, которые строят во Львове и западных областях Украины. К сожалению таких объектов немного.

«Эта проблема имеет экономический характер. Платежеспособность населения падает, есть падение и в строительной отрасли страны. Так как Львовская область является приграничным регионом, этим довольно активно пользуется население с целью импорта стройматериалов как для личных нужд, так и для продажи», — отметил Эдуард Заблоцкий. Тем не менее, нет ни одного заметного объекта — гостиницы, офисного центра, спортивного сооружения, театра и других зданий и сооружений, где бы не использовались решения Кнауф. По мнению Э. Заблоцкого, это объясняется тем, что крупные заказчики прекрасно осознают, что преимущество группы Кнауф в том, что она предлагает не какие-то отдельные, разрозненные материалы и продукты, а системные решения, комплекты материалов, которые позволяют устранить проблему. Причем решения эти имеют индивидуальный характер. Кроме того, продукция Кнауф — это заведомо гарантированное качество, что хорошо известно потребителю.

В свою очередь, вице-президент НСАУ, заслуженный архитектор Украины Александр Ярема рассказал присутствующим журналистам о вариантах применения современных строительных технологий при реконструкции исторических зданий города Львова.

Деловая часть пресс-тура завершилась осмотром ряда крупных объектов, возведенных в последнее время во Львове, — гостиниц «Астория» и «Leopolis», офисного центра «Блюм», а также многоэтажного жилого дома. На этих объектах широко использовали не только хорошо известные материалы (штукатурки, гипсокартонные плиты и другие), но также и специальные решения — акустические системы, потолочные системы, ревизионные люки, плиты «Аквапанель (Aquapanel)» и другие продукты.

О группе Кнауф

Группа Кнауф представлена в 60 странах мира, на всех континентах. В группу Кнауф в настоящее время входят 220 заводов и 70 горнодобывающих предприятий, на которых работает 24 тыс. сотрудников. Оборот группы Кнауф в 2012 году составил 6,2 млрд. евро.

Основные направления деятельности компании: системы сухого строительства, фасадные системы, системы для пола, штукатурки, изоляционные материалы, строительные машины, а с 1 июня нынешнего года и пастообразные шпатлевки Sheetrock.

Производственная и маркетинговая деятельность группы Кнауф СНГ осуществляется в России, Украине, Казахстане, Беларуси, Азербайджане, Армении, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, а также в Грузии и Монголии. На территории этих стран работает 22 производственных предприятия, 20 сбытовых подразделений и их филиалов, 12 учебных центров, в которых трудится 7250 сотрудников.

Среди стран СНГ Украина находится на третьем месте по объему потребления продукции Кнауф на душу населения (2,6 евро на одного жителя), уступая России (6,9 евро/житель) и Казахстану (5,1 евро/житель). Для сравнения: в Германии этот показатель составляет 13,1 евро/житель.


Ньюсмейкер: Knauf — 48 публикаций
Сайт: www.knauf.ua
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды