Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 03.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1720; сегодня: 2.

ЗАО «Европлан» начало судебные процессы с ГК «Архыз»

ЗАО «Европлан» начало судебные процессы с ГК «Архыз»

ЗАО «Европлан» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковыми заявлениями к компаниям группы «Архыз» (ООО «Фирма «Артэкс», ЗАО «Висма», ООО «Висма люкс»), лизингополучателям 92 единиц транспорта и машин. Указанные юридические лица группы компаний «Архыз» просрочили оплату лизинговых платежей и продолжают не выполнять принятые на себя обязательства по заключенным договорам, несмотря на продолжение деятельности компании. Сумма просрочки оплаты за используемые в бизнесе «Архыза» транспортные средства и машины, взятые в лизинг от ЗАО «Европлан», превысила 9,3 млн. рублей.

Опираясь на условия заключенных договоров, ЗАО «Европлан» расторгло 26.02.09 часть договоров лизинга после того, как «Архыз» не погасил очередную задолженность на конец февраля 2009 года. По сообщению представителей истца, просрочка лизинговых платежей превысила по некоторым договорам три месячных платежа и срок 90 дней. Так, на текущий момент к ГК «Архыз» в суд уже поданы 25 исковых заявлений с требованием оплатить просроченную задолженность и вернуть Europlan предметы лизинга. В ближайшее время готовятся к подаче исковые заявления ещё по 67 договорам лизинга к ООО «Фирма «Артэкс», ЗАО «Висма», ООО «Висма люкс» и ООО «Вита-Лайн». За 2007-2008 гг. для развития текущего бизнеса розлива и доставки воды группа компаний «Архыз» была профинансирована со стороны ЗАО «Европлан» - ей было передано в лизинг на выгодных условиях более 90 легковых и грузовых транспортных средств по договорам со сроком погашения платежей до 3 лет. На текущий момент лизинговой компании Europlan удалось вернуть часть удерживаемого лизингополучателем имущества, состояние которого находится в крайне неудовлетворительном состоянии, что свидетельствует о ненадлежащей эксплуатации транспортных средств.

ЗАО «Европлан» выражает глубокое сожаление, что для исполнения вышеуказанными Лизингополучателями договорных обязательств возникла необходимость обращения в судебные органы, в то время как партнерские отношения с группой компаний «Архыз» строились на принципах их добросовестности как представителей одного из самых крупных заводов-производителей минеральных вод.


Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Законодательство, право, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать