Мероприятия. Опубликовано 03.12.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 2264; сегодня: 1.

«Экспресс» отметил своё 45-летие

30 ноября 2013 года в екатеринбургском киноконцертном театре «Космос» прошёл юбилейный слёт студенческих отрядов проводников ОСТО «Экспресс». В этот вечер в ККТ «Космос» собрались командиры и комиссары, ветераны и кандидаты «Экспресса», друзья и гости отряда из разных регионов нашей страны.

Начинался 45-ый юбилейный слёт студенческих отрядов проводников ОСТО «Экспресс» с традиционной спевки. Также в фойе киноконцертного театра «Космос» были размещены стенгазеты, созданные студенческими отрядами.

Официальная часть юбилейного слёта «Экспресса» началась с торжественного вноса знамён отрядов проводников. Для торжественного приветствия участников и гостей слово было предоставлено первому командиру «Экспресса» Петру Горбунову и первому комиссару отряда Галине Карелиной.

На протяжении всего вечера, звучали тёплые слова и поздравления в адрес «Экспресса» от ветеранов, гостей и друзей отряда. Одним из таких поздравлений было выступление председателя правления Свердловского областного общественного фонда участников студенческих отрядов «Знаменка», комиссара Свердловского областного студенческого отряда, комиссара Молодежного общероссийского общественного движения «Российские студенческие отряды» Лейлы Расуловой.

Не обошлось и без калейдоскопа из танцевальных и музыкальных номеров, инструментальных импровизаций и постановок под несмолкаемые овации зрителей.

В этот вечер также состоялось вручение почётных знаков «За заслуги перед ОСТО «Экспресс». Право вручение данной награды было предоставлено ветерану «Экспресса», Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

Кульминацией же слёта стало награждение, по итогам прошедшего года, лучших отрядов проводников. Отряд СОП «Адонис» (УрФУ) и СОП «Эллада» (УрГЭУ-СИНХ) стали «Лучшим отрядом по технике безопасности», «Лучшим отрядом по культуре обслуживания» признан СОП «Титан» (ИжГТУ), а «Выездным отрядом» - СОП «РОМАТ» (ИжГТУ). Лучшим отрядам же в этом году были признаны сразу 2 отряда – СОП «Россияночка» (УрГУПС) и СОП «Пилигрим» (УрГПУ).

Сайт: www.urfji.com
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)