на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2013 11:10 МСК.  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

Компания «АльфаСтрахование» застрахует риски Морского банка (ОАО) как оператора по переводу денежных средств. Новый эксклюзивный страховой продукт, разработанный «АльфаСтрахование», обеспечит защиту от возникающих в связи с грядущим вступлением в силу положений ст. 9 Закона 161-ФЗ угроз. Страховая сумма по всем страховым случаям составит 2 млн рублей.

«АльфаСтрахование» обеспечит страховой защитой Морской банк (ОАО). Договор страхования защитит банк как оператора по переводу денежных средств от рисков, возникающих в связи со вступлением 30 декабря 2013 года, в силу положений ст. 9 Закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе».

Полис страхования покрывает убытки банка в результате совершения несанкционированной держателем карты транзакции. Страховым случаем является вступление в законную силу решения суда, обязывающего банк возместить клиенту утраченные средства на основании п. 15 ст. 9 Закона. Страховое покрытие распространяется не только на пластиковые карты, но и на системы интернет-банкинга в случаях, когда злоумышленник получил доступ к счетам без введения личных авторизационных реквизитов или иных средств доступа (например, USB-токена) самого клиента. Также страхуются иные системы дистанционного банковского обслуживания (телефонные сервисы, sms-банкинг и прочее) при условии, что злоумышленник получает доступ к счету иными путями, чем использование личных кодов, паролей или иных реквизитов клиента.

Страховая сумма по всем страховым случаям составит 2 млн рублей, включая расходы по выяснению обстоятельств, связанных с событием, признанным страховщиком страховым случаем, и/или по уменьшению убытка, а также судебные издержки. Территория действия страхового покрытия – весь мир.

Морской банк (ОАО) работает на рынке банковского обслуживания 24 года и является одним из старейших финансовых институтов России. Морской банк основан 29 марта 1989 года предприятиями морского транспорта в целях обеспечения комплексного обслуживания предприятий морской и речной отрасли. Банк действует на основании генеральной лицензии Банка России № 77 и имеет все необходимые лицензии для осуществления банковской деятельности. Банк осуществляет все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, для корпоративных и частных клиентов. Морской банк специализируется на обслуживании своих традиционных клиентов – предприятий морской и речной отрасли. Основываясь на многолетнем профессиональном опыте, Морской банк является финансовым центром для предприятий морского и речного транспорта, обеспечивая банковское сопровождение деятельности предприятия и продвижение интересов бизнеса.

30 декабря 2013 года вступят в силу положения ст. 9 Закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе», которые затронут все банки, являющиеся эмитентами пластиковых карт, предоставляющие клиентам доступ к счетам посредством систем интернет-банкинга и использующие различные системы дистанционного банковского обслуживания. С момента вступления поправок в силу, информирование клиентов о совершенных при помощи электронных средств платежа операциях станет для банков обязательным. Нововведение может коренным образом изменить принципы взаимоотношений клиента и банка как оператора по переводу денежных средств при использовании последними электронных средств платежа.

«Результаты вступления в силу законодательных нововведений ст. 9 Закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе» довольно сложно спрогнозировать, − комментирует Андрей Макаренцев, Руководитель Управления страхования финансовых рисков «АльфаСтрахование». – Многие банки и страховщики предвидят всплеск мошенничества, в том числе и судебного. Речь идет о злоумышленных действиях клиентов банков, заявляющих о якобы несанкционированных транзакциях и намеренно моделирующих обстоятельства таким образом, чтобы у банка не было возможности в течение установленного законом срока усмотреть и доказать акт мошенничества со стороны клиента. Благодаря страховому продукту «АльфаСтрахование» Морской банк (ОАО) будет надежно застрахован».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации

PR-агентство: DNA Communications