Новости. Опубликовано 03.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

СЗАО «МСК-Стандарт» выполнило свои обязательства в полном объеме и в строгом соответствии с законодательством

Страховое ЗАО «МСК-Стандарт» выплатило туристам, пострадавшим от прекращения деятельности туроператора «Аватур», 10 млн руб.

Выплаты произведены точно в установленный срок и в строгом соответствии с Федеральным законом «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации» от 1 июня 2007 г.

28 апреля с.г. туроператор «Аватур» объявил о временном приостановлении своей деятельности. С 1 июня 2009 г. вступил в действие договор страхования ответственности туроператора со Страховым ЗАО «МСК-Стандарт». На сегодняшний день в компанию поступило 286 заявлений от 1050 пострадавших на общую страховую сумму 27,1 млн руб.

«МСК-Стандарт» компенсировал убытки по 106 заявлениям туристов «Аватура» в рамках установленной законом ответственности страховщика в размере 10 млн руб. Выплаты получили туристы, у которых уже произошел страховой случай – несостоявшийся вылет, и которые представили в страховую компанию полный пакет необходимых документов.

По словам заместителя генерального директора СЗАО «МСК-Стандарт» Вадима Повтарева, туристы, не получившие компенсацию в страховой компании, имеют право обратиться в суд с претензией к туроператору «Аватур».

Ньюсмейкер: Страховая группа МСК — 284 публикации
Сайт: www.mosinsur.ru

E-mail: mail@mosinsur.ru
Телефон: (495)956-84-84 (доб.12-32)