на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 03.12.2013 11:38 МСК.  Просмотров всего: 1402; сегодня: 2.

Карантинная фитосанитарная зона на территории Васюганского лесничества Томской области упразднена

В течение трех последних лет Управлением Россельхознадзора по Томской области проводились контрольные обследования в карантинной фитосанитарной зоне, установленной 24 сентября 2009 года на площади 2089 гектар по усачу черному еловому малому (Monochamus sutor L.) на территории Васюганского лесничества, урочища Васюганское в 203, 204, 226, 227, 228, 229 кварталах Каргасокского района, Томской области.

По результатам проведенных обследований, а также согласно исследованиям Томского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», карантинный объект, усач черный еловый большой, на данной территории не выявлен.

Руководствуясь ст. 6 Федерального закона «О карантине растений» от 15.07.2000 № 99-ФЗ. и «Порядком установления и упразднения карантинной фитосанитарной зоны, установления и отмены карантинного фитосанитарного режима, наложения и снятия карантина», утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 43 от 13.02.2008г., приказом Управления Россельхознадзора по Томской области от 29.11.2013г. карантинная фитосанитарная зона по усачу черному еловому малому, расположенная на территории Васюганского лесничества, упразднена.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)