на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896565
Новости. Опубликовано 07.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

В Воронеже пройдут соревнования профмастерства оперативно-выездных бригад распредсетей ОАО «МРСК Центра»

С 3 по 7 августа 2009 года на базе учебно-тренировочного полигона производственного отделения «Северные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» пройдут соревнования профмастерства оперативно-выездных бригад распределительных сетей ОАО «МРСК Центра». В соревнованиях примут участие команды 11 филиалов, показавшие лучшие результаты на внутренних смотрах-конкурсах филиалов.

Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Александр Марченко отметил: «Главная цель соревнований, которую перед собой ставят организаторы, - оценить уровень профподготовки персонала электрических сетей по оперативному управлению и обслуживанию оборудования ПС 110/35/10 кВ, а также повысить качество и безопасность работ при оперативном управлении и обслуживании подстанций. Подобные соревнования это еще и площадка по обмену передовым опытом при проведении работ на оборудовании подстанций».

Соревнования пройдут в семь этапов. Командам предстоит проверить знания охраны труда и техники безопасности, действующих правил, инструкций и норм при проведении работ на оборудовании подстанций.

Бригады продемонстрируют свое мастерство при производстве оперативных переключений, подготовке рабочего места и допуске в схеме ПС 110/35/10 кВ, при ликвидации аварийных ситуаций и тушении возгорания на оборудовании подстанции, а также освобождении пострадавшего от действия электрического тока, отыскании и устранении неисправностей в цепях трансформатора напряжения 10 кВ.

По итогам соревнований судейская комиссия определит лучшую бригаду и лучших по нескольким номинациям. Команда-победитель примет участие в соревнованиях профмастерства ОВБ ОАО «Холдинг МРСК».

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж