на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2013 11:51 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

«Эксперт РА» подтверждает высокий рейтинг Росавтобанка на уровне А

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Росавтобанка на уровне А - «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу - «стабильный».

По оценке агентства, позитивное влияние на рейтинг Росавтобанка оказывают сбалансированность активов и пассивов на кратко- и среднесрочном горизонте и хорошее качество ссудной задолженности. Так, на 1 ноября 2013 г. доля просроченной задолженности по корпоративному кредитному портфелю составляет всего 0,7%. Кроме того, Банк сохраняет высокую ликвидность портфеля ценных бумаг.

«Также позитивное влияние на рейтинг оказывают ужесточение политики резервирования банка, хорошее покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности и хорошее качество внебалансовых обязательств кредитного характера», – комментирует Станислав Волков, руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА».

Первый Заместитель Председателя Правления Росавтобанка Александр Львович Кулаков подчеркивает: «Оценка агентства «Эксперт РА» - один из самых авторитетных показателей надежности и стабильности, необходимый и для Банка, и для наших клиентов. Нам очень приятно подтвердить свой высокий уровень, а значит, еще увереннее развиваться и смотреть в будущее.

Сегодня в рейтинг-листе агентства «Эксперт РА» почти 230 кредитных организаций. В рэнкинге крупнейших банков России, по версии «Эксперт РА», Росавтобанк входит в топ-50 по объему кредитов малому и среднему бизнесу (по итогам 1 полугодия 2013 года).

Ньюсмейкер: Росавтобанк — 272 публикации
Сайт: www.rosavtobank.ru
E-mail: sherbakov_v@rosavto.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы