Новости. Опубликовано 03.12.2013 12:20 МСК.  Просмотров всего: 1420; сегодня: 2.

Медицинская инфраструктура городского округа Химки

Одним из ключевых инфраструктурных объектов в жилом комплексе «Загородный Квартал» станет поликлиника. Согласно генплану проекта, ее строительство запланировано в рамках третьей очереди. Однако и до этого времени жители «Загородного Квартала», которые вскоре начнут заселяться в свои квартиры в первой очереди проекта, смогут получить квалифицированную медицинскую помощь вблизи от своего дома. Специалисты совместного предприятия компаний RDI и Limitless подготовили обзор бесплатных медицинских учреждений, работающих на территории городского округа Химки.

Как отмечают эксперты, медицинская инфраструктура Химок довольно разнообразна: здесь представлены детские и взрослые поликлиники, в том числе стоматологические, больницы, врачебно-физкультурный диспансер и центр медицинской профилактики. Общая мощность поликлинических учреждений составляет более 2,5 тыс. посещений в смену, а больницы городского округа рассчитаны примерно на 1000 коек.

Местные медицинские учреждения полностью укомплектованы современной техникой, в них регулярно проводится ремонт, работают квалифицированные специалисты. Одним из достижений последнего времени стала возможность записи к врачам в режиме on-line на сайтах поликлиник или городской администрации.

При этом здравоохранение является одной из ключевых сфер для Администрации городского округа Химки. Согласно планам местных властей, в 2013-2015 годы будет построено еще 3 поликлиники, рассчитанных в общей сложности на 600 посещений в смену.

Ближайший к «Загородному Кварталу» медицинский объект расположился в 6,5 км (примерно 8 минут езды на машине или несколько остановок на маршрутном такси №11). Это филиал Химкинской центральной городской больницы, расположенный по адресу: Химки, Ленинский проспект, д. 14. Там же рядом расположена Химкинская стоматологическая поликлиника (Химки, ул. 8 Марта, д. 4). Расстояние до ближайшей детской поликлиники составляет 11 км (15 минут в пути на автомобиле, Химки, ул. Парковая, д. 11), взрослая находится на таком же удалении (Химки, ул. Лавочкина, д. 22).

Согласно мониторингу, проведенному специалистами СП RDI и Limitless, помимо бюджетных медицинских учреждений, в Химках работают 6 коммерческих медицинских центров и 12 частных стоматологических клиник.

«На сегодняшний день можно констатировать, что медицинская инфраструктура Химок развита на высоком уровне. Существует мнение, что за пределами МКАД получить квалифицированную медпомощь практически нереально. Однако Химки готовы опровергнуть его – здесь работают специалисты различного профиля, готовые незамедлительно прийти на помощь местным жителям. Ну и конечно же не стоит забывать о том, что в рамках проекта "Загородный Квартал" будет построена собственная поликлиника, рассчитанная на 270 посещений в смену. Таким образом, будущие жители нашего жилого комплекса могут не боятся переезда за город – их здоровье будет под контролем лучших специалистов, а хорошая экология поможет избежать многих проблем, характерных для жителей крупных городов», - комментирует Ирина Мошева, генеральный директор СП RDI и Limitless.

Ньюсмейкер: RDI — 65 публикаций
Сайт: zagorodny-kvartal.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)