на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2013 13:39 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 3.

Врачи психотерапевтической клиники Европейского Медицинского Центра: тренинг для женщин

Обучающая программа врачей Психотерапевтической Клиники Европейского Медицинского Центра была посвящена работе со страхами, возникающими у пациенток после подтверждения диагноза, во время прохождения лечения и в период реабилитации. Способность контролировать негативные эмоции - тревогу и подавленность – необходимая и крайне важная составляющая борьбы с болезнью.

Женщины, находящиеся на различных стадиях лечения и реабилитации, делились своими историями и активно обсуждали с врачами важнейшие аспекты программы. Эмоциональная вовлеченность пациенток отражала актуальность и востребованность групповых тренингов. Ведь так важно знать, что Вы не единственная, кто сталкивается со страхами боли и рецидива заболевания, опасениями выпасть из активной жизни или потерять женскую привлекательность. Все эти и другие вопросы подробно разбирались на тренинге, построенном на международных стандартах оказания помощи и богатом опыте специалистов Психотерапевтической Клиники Европейского медицинского центра.

По словам одной из пациенток, крайне важно получить профессиональную помощь при постановке диагноза. Если бы психотерапевты не помогли ей найти в себе силы и правильно настроиться на выздоровление, вряд ли тяжелая операция и прохождение курсов химиотерапии были бы столь успешны.

«Зачастую, вера в себя, в свои силы, нуждается в мощной эмоциональной подпитке, которую в полной мере можно получить в группе психотерапевтической поддержки, организованной высококвалифицированными специалистами. Методики снижения выраженности побочных эффектов, которым там обучают, абсолютно меняют качество жизни!» – уверена бывшая онкологическая пациентка.

Врачи Психотерапевтической Клиники Европейского медицинского Центра рассказали, что занятия групповой психотерапии проводятся для пациентов в группах по 3-4 человека. Группы для родственников пациентов состоят из 4-8 человек. Проводят занятия онколог и психотерапевт. Встречи происходят один раз в неделю по средам с 18.30 до 20.00. в Европейском медицинском Центре.

Ньюсмейкер: Европейский Медицинский Центр — 7 публикаций
Сайт: www.emcmos.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)