на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214193
Новости. Опубликовано 03.12.2013 14:39 МСК.  Просмотров всего: 2158; сегодня: 1.

Глава Acca Россия приняла участие в ежегодной конференции «Клуб Финансовых Директоров»

28 ноября в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная конференция «Клуб Финансовых Директоров», проводимая под эгидой газеты «Ведомости».

Как и в предыдущие годы, организаторам удалось создать уникальную площадку для специалистов, где коллеги смогли обсудить наиболее актуальные темы, затрагивающие вопросы управления финансовыми потоками бизнеса, различные аспекты финансового планирования и отчётности.

В «Клубе Финансовых Директоров» приняли участие: генеральные, финансовые и исполнительные директора российских компаний; финансовые аналитики, контролеры и менеджеры по планированию из международных консалтинговых корпораций, а также главные бухгалтеры, руководители финансовых отделов из различных индустрий и сфер бизнеса.

Впервые на конференции выступила Глава представительства Acca в России Анна Пирожкова. Доклад Анны «Меняющаяся роль CFO» был основан на глобальном исследовании с участием семисот пятидесяти CFO, которое Acca провела совместно с ассоциацией IMA, объединяющей бухгалтеров и финансовых профессионалов по всему миру.

В рамках выступления Анна Пирожкова отметила, что на сегодняшний день роль CFO расширяется и включает в себя, помимо традиционных финансовых, функции бизнес партнера и управляющего стоимостью бизнеса.

«В ходе масштабного исследования нам удалось выделить основные значимые аспекты меняющейся роли CFO. Сегодня успешный CFO одновременно координирует и реализует следующие функции: участие в принятии решений, в стратегическом планировании с глубоким погружением в специфику бизнеса; анализ финансовой информации с упором на управление эффективностью; качественную и количественную оценку рисков, а также выявление сценарных условий развития бизнеса. Кроме того, современный CFO участвует в построении эффективных взаимоотношений с большим числом менеджеров и специалистов бизнеса. В условиях ужесточения регулирования и повышения требований к отчетности на CFO также лежит задача ее подготовки по расширенным стандартам. Одной из задач CFO является и поддержка выхода компании на новые рынки с учетом их особенностей, сохранив при этом гибкость в управлении».

Кроме того, в рамках конференции участники и эксперты обсудили и проанализировали следующие вопросы:

• Актуальное состояние финансовых рынков, тенденции, прогнозы;

• Последние и планируемые изменения в законодательстве, касающиеся деятельности финансового директора: гражданский, трудовой, налоговый кодексы;

• Трансфертное ценообразование: современные тенденции;

• Проект ФНС «Горизонтальный мониторинг»: суть проекта, преимущества, перспективы;

• Автоматизация финансовой отчетности и учета на базе единого программного продукта;

• Единый/объединенный центр обслуживания как альтернатива аутсорсингу;

• Электронный документооборот: преимущества и недостатки, пути усовершенствования.

«Поскольку Acca объединяет специалистов в сфере финансового управления, участие в конференции «Клуб Финансовых Директоров» является для Ассоциации крайне важным. Сегодня Acca находится на ступени нового этапа развития в России и в дальнейшем планирует укреплять и расширять свою роль в финансовой жизни страны, в том числе принимая участие в значимых отраслевых мероприятиях» - заключила Анна Пирожкова.

Ньюсмейкер: Acca — 11 публикаций
Сайт: www.accaglobal.com
Тематические сайты: Менеджмент, Мероприятия
Продлеваем вкус Нового года Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества