на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

НАИРИТ готовит предложения Президенту РФ Дмитрию Медведеву

В Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) прошло заседание Рабочей группы по подготовке предложений Президенту РФ Дмитрию Медведеву по совершенствованию политики инновационного развития. В нем приняли участие представители ведущих российских инновационных компаний, технологических ВУЗов и институтов РАН, включая МФТИ,

"Нижегородское агентство наукоемких технологий", "Оверсан-Скалакси", "Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов им. акад. А. А. Бочвара", "Интеллектуал Пропети Менеджмент Групп", "НТЦ "Талисман" и др.

Как отметили участники совещания, несмотря на серьезные усилия со стороны государства и значительные объемы финансовых затрат за счет бюджетного финансирования политика инновационного развития не принесла ощутимых результатов и не дала толчок для создания в России развитой индустрии производства качественных и востребованных рынком инновационных технологий. Одной из главных причин тому служит отсутствие взаимодействия между базовыми элементами созданной инновационной инфраструктуры, объясняемая принадлежностью данных элементов к различным ведомствам.

Участниками совещания было принято решение подготовить пакет предложений, ориентированных на повышение межведомственной кооринации в рамках реализации программы инновационного развития и совершенствование механизмов взаимодействия базовых элементов инновационной инфраструктуры. В частности, это включало в себя предложение о создании на базе действующих российских технопарков технологических фабрик (технофабов), включающих в себя все организационные компоненты, необходимых для реализации инновационных проектов. Также было принято решение о разработке системы мер по популяризации инновационной деятельности и привлечении в данный сектор большого числа молодых, талантливых ученых и разработчиков.

Ньюсмейкер: НАИРИТ — 59 публикаций
Сайт: www.nair-it.ru