на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2013 15:32 МСК.  Просмотров всего: 2823; сегодня: 1.

«Техносерв» и IBM - центр компетенций по решениям на платформе IBM System z

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, и корпорация IBM (NYSE: IBM) объявляют об открытии первого в России центра компетенций по решениям на платформе IBM System z.

В центре компетенций развернут программно-аппаратный комплекс на базе вычислительной системы класса мэйнфрейм IBM zEnterprise 114 (z114) и системы хранения данных DS8870, а также используется системное ПО z/VM 6.3, z/OS и СУБД DB2 10.5.

В центре компетенций будут проводиться функциональные и нагрузочные испытания программных продуктов на платформе IBM System z для демонстрации работы ERP-систем, бизнес-аналитики, облачных вычислений для заказчиков из различных индустрий, а также портация приложений на платформу IBM System z. Кроме того, новый центр компетенций позволит проводить сертификацию программно-аппартных комплексов на соответствие требованиям регулирующих организаций.

Центр компетенций базируется в Москве на территории технического центра «Техносерв». В работе центра компетенций задействовано несколько инженерных подразделений компании «Техносерв». Общее количество инженеров на момент открытия центра составило 30 человек.

«Мы высоко ценим сотрудничество с IBM и перспективы его развития, особенно в сегменте мэйнфреймов, бесспорным лидером в котором на протяжении многих лет остается именно IBM. Возможности, предлагаемые центром компетенций «Техносерва» уже были по достоинству оценены нашими партнерами. На данный момент c рядом наших заказчиков на базе демо-зоны отрабатываются задачи по портированию и тестированию приложений. Уверен, что открытие центра компетенций будет способствовать продвижению платформы IBM System z среди государственных структур, транспортных и телекоммуникационных компаний, а также банковского сектора», – отметил Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора «Техносерв».

«Развитие новых программных решений на платформе IBM System z является основой для продвижения нашей флагманской серверной линейки. Компетенция нашего бизнес-партнера компании «Техносерв», опыт ведения комплексных проектов и сертификации в соответствии с требованиями российских регуляторов помогут получить нашим совместным заказчикам новые индустриальные решения на высоконадежной безопасной платформе», – подчеркнул Андрей Филатов, директор департамента аппаратных средств компании IBM в России и СНГ.

Создание центра компетенций стало возможным благодаря сотрудничеству компаний «Техносерв» и IBM в рамках программы SBP (Solution Business Proposal), ориентированной на долгосрочные партнерские отношения в области совместного продвижения и развития компетенций по продуктам и решениям IBM. Компания «Техносерв» является одним из ключевых партнеров компании IBM в области продвижения серверной линейки IBM System z благодаря наличию сертифицированных специалистов, опыту интеграции и внедрения решений на базе технологий IBM уровня предприятия для крупнейших компаний в России и странах СНГ. В 2013 году «Техносерв» реализовал ряд крупных проектов с использованием продуктов IBM для госзаказчиков, финансовых организаций, транспортных компаний и торговых предприятий.

В дальнейшем компания «Техносерв» планирует увеличение числа программно-аппаратных комплексов, а также разворачивание на базе центра компетенций стенда по портальным решениям на основе ПО IBM WebSphere.

Сотрудничество между компаниями «Техносерв» и IBM началось в 1995 г. В настоящее время «Техносерв» является обладателем партнерских статусов IBM System Integrator и Premier Business Partner, а по итогам продаж в 2012 году «Техносерв» занял одну из лидирующих позиций среди партнеров IBM в России.

Ньюсмейкер: Техносерв — 244 публикации
Сайт: www.technoserv.com
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование