на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2013 15:58 МСК.  Просмотров всего: 1838; сегодня: 1.

Денис Солодовников назначен заместителем руководителя Росреестра по информационныя технологиям

Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации Денис Солодовников назначен заместителем руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра). В Росреестре он будет курировать деятельность Управления информационных технологий и эксплуатации систем.

До декабря 2013 года Денис Солодовников работал заместителем директора Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации. В Аппарате Правительства он отвечал за нормативное регулирование проекта «Открытые данные», внедрение государственных автоматизированных систем ГИС ГМП (государственные и муниципальные платежи) и ГИС «Единая информационная образовательная среда». Курировал вопросы фиксированной и подвижной радиотелефонной связи, почтовой связи. С марта 2013 года является членом Правительственной комиссии по связи.

С 2010 по 2012 год Денис Солодовников занимал должности заместителя директора Департамента информационных технологий и заместителя директора Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации в Минкомсвязи России. В министерстве он принимал участие в работе над проектами по созданию электронного правительства и единого портала государственных услуг, программой «Видеотрансляция в сети интернет процедур голосования и подсчета голосов на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года» и программой «Технопарки в сфере информационных технологий». В 2011 году участвовал в рабочей группе при Комиссии при Президенте Российской Федерации по совершенствованию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Краткая биография

Денис Солодовников родился 26 мая 1973 года в городе Люберцы Московской области. Окончил Московский государственный открытый университет по специальности «Юриспруденция». В 2011 и 2013 годах проходил курсы повышения квалификации по дисциплинам «Управление государственными финансами» в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации. В настоящее время обучается на факультете «Высшая школа государственного администрирования» Московского государственного университета им. Ломоносова.

В 2003-2010 годах работал на руководящих должностях в крупных российских компаниях в оборонной промышленности, в сферах финансов и рынка ценных бумаг, управления недвижимостью, связи и информационных технологий.

Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 2013 года №770 Денису Солодовникову присвоен классный чин действительного государственного советника 3 класса.

Сайт: rosreestr.ru

Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом