Новости. Опубликовано 02.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 1.

Фонд мотивации разработчиков: полгода работы – сотни заявок

Компании Microsoft и Softkey объявляют о первых результатах совместного проекта, Фонда мотивации разработчиков, созданного в начале 2006 года для поддержки отечественных производителей программных продуктов. Идея проекта заключается в том, что авторы ПО могут подать заявку на получение кредита для финансовой и маркетинговой поддержки разработки своих приложений на базе технологии .Net. Возврат средств, полученных из Фонда, будет осуществляться за счет продаж продукта через Интернет-магазин Softkey.

«Microsoft уделяет значительное внимание поддержке независимых производителей ПО для нашей платформы, а также непосредственно построению экосистемы независимых производителей ПО в России. Мы поддерживаем данный Фонд, поскольку видим реальные перспективы отрасли тиражного программного обеспечения в нашей стране и первые результаты работы фонда показывают, что мы на правильном пути», - говорит Ольга Дергунова, президент Microsoft в России и СНГ.

За полгода деятельности Фонда достигнуты впечатляющие результаты: экспертной комиссией обработано более сотни заявок, первые заемщики получили и уже начали осваивать бюджеты. Более того, уже продаются первые приложения, созданные при поддержке Фонда. Программа продолжает успешно работать и принимать новые заявки.

География проживания разработчиков, получивших средства из Фонда, весьма широкая: от Краснодара до Санкт-Петербурга. На сегодняшний день экспертная комиссия одобрила заявок на общую сумму около 1,5 млн. рублей. Причем среди получателей, есть как индивидуальные разработчики, так и достаточно большие, уже успевшие зарекомендовать себя на рынке компании.

Так, компания EleWise стала одной из первых, получивших средства на разработку своего продукта «АвтоДок».

Денис Келейников, директор по развитию EleWise, отмечает: «Наша компания на рынке разработки ПО уже пять лет, и у нас есть множество успешно реализованных проектов. Однако для выпуска на рынок нового продукта «АвтоДок» требуется привлечение значительных инвестиций, которые бывает сложно выкроить из бюджета компании. Участие в Фонде мотивации разработчиков позволило нам реализовать самые смелые идеи и осуществить первоначальный план по выходу на рынок бюджетного программного обеспечения для всех отраслей бизнеса».

«ISDEF всегда ставил одной из своих задач выведение, как частных разработчиков, так и небольших компаний-производителей ПО на более высокий уровень бизнеса. Фонд мотивации разработчиков выполняет похожую функцию. Но если на ISDEF - это, в первую очередь, обмен опытом, то Фонд - это реальная возможность получить материальную поддержку на этапе становления компании», - заявляет Феликс Мучник, председатель правления ассоциации ISDEF (Independent Software Developers Forum – Форум независимых разработчиков программного обеспечения).

Желающие принять участие в проекте могут подать заявку на сайте http://foundation.softkey.ru, где можно ознакомиться с условиями акции, заполнить специальную форму, задать вопросы в разделе «Техподдержка». Все поданные анкеты будут обработаны и рассмотрены экспертной комиссией, состоящей из представителей компаний-организаторов.

* О Фонде мотивации разработчиков

Фонд мотивации разработчиков – совместный проект компаний Microsoft и SoftKey, цель которого - финансовая и маркетинговая поддержка отечественных производителей программного обеспечения, реализованного с использованием технологии Microsoft .Net. Компания Microsoft выступает спонсором фонда, Интернет-магазин Softkey выполняет роль оператора.

Ньюсмейкер: Softkey — 212 публикаций
Сайт: www.softkey.ru