Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 03.12.2013 16:30 МСК.  Просмотров всего: 3616; сегодня: 4.

За польскими продуктами в украинский магазин

За польскими продуктами в украинский магазин

По данным Главного управления статистки, общая стоимость экспорта из Польши в Украину составляет примерно 5,27 млрд. долларов США ежегодно. Министерство экономики Республики Польша назвало пищевую промышленность отраслью, которая быстро развивается, является востребованной на многих зарубежных рынках, и представляет собой одно из перспективных направлений для польско-украинского сотрудничества.

В последнее время наблюдается значительный рост экспорта польских товаров. В течение 9 лет с момента вступления Польши в ЕС экспорт польских продуктов питания вырос почти втрое – с около 5 млрд. евро до 17,9 млрд. евро в 2012 году. В I полугодии 2013 года этот динамичный рост продолжается. Экспорт вырос почти на 14% (MRiRW 2013). Доля пищевых продуктов аграрного сектора в общей стоимости польского экспорта в 2012 году составила 12,33%, что дает основания признать этот сектор одним из основных в польском экспорте.

Более 83% экспорта пищевых товаров осуществляется в высокоразвитые страны. Доля развивающихся стран в польском экспорте возросла с 6% в 2010 году до 8,4% в 2011 году. К наиболее конкурентным секторам польской пищевой промышленности сегодня относятся: мясоперерабатывающий, молочный, птицеводческий, овощефруктовый, кондитерский. В 2011 году наибольшую долю в экспорте продуктов питания имели: животные и мясо животных, молочные продукты и яйца, табак и корма. Главные преимущества экспортируемых продуктов питания – конкурентоспособность по цене и расходам, высокое качество, вкусовые свойства и умение угодить индивидуальным вкусам потребителей.

Украинские компании активно инвестируют в пищевую промышленность Польши. Группа компаний T.B. Fruit активно развивает бизнес в Польше. Компания начала свою деятельность на территории Польши с приобретения завода по переработке фруктов в г. Двикозы в 2010 году. За это время состоялась модернизация предприятия, и существенно увеличились его производственные мощности. В сентябре 2013 года ГК T.B. Fruit открыла первую очередь завода в г. Аннополь, который с запуском второй очереди в 2014 году, станет крупнейшим в Европе заводом по переработке фруктов. В октябре 2013 группа компаний начала подготовку строительства завода по производству концентрированных соков в г. Бжостовец. Открытие новых предприятий компании в Польше – это не только инвестиции в строительство, но и создание новых рабочих мест и обеспечение развития сельхозпроизводителей страны. С введением в эксплуатацию завода в Аннополе (Польша) и началом строительства завода в г. Единец (Молдова), группа TB Fruit закрепляет за собой позиции регионального лидера рынка фруктовых концентратов в Европе.

Учитывая успехи товаров польской пищевой промышленности на украинском рынке и стремительное развитие отрасли, Министерство экономики Республики Польша приглашает украинские компании к сотрудничеству в этом направлении.


Ньюсмейкер: Министерство экономики Польши — 5 публикаций
Сайт: www.mg.gov.pl

PR-агентство: AG Communications
Сайт: www.agcom.com.ua
E-Mail: voronova@agcom.com.ua
Телефон: +38 044 575 73 48
Моб. тел.: +38 096 208 29 60
Печать
Поделиться:
Комфорт в деталях В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК