Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 03.12.2013 16:41 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 1.

Магистр: Садовое кольцо привлекает стрит-ритейл

Магистр: Садовое кольцо привлекает стрит-ритейл

Из-за повышения арендных ставок и цен продаж, а также вследствие 100%-ной заполненности помещений в центре Москвы, интерес потенциальных арендаторов и покупателей снижается. По мнению экспертов УК «Магистр», спрос формируется на объекты стрит-ритейла за пределами Садового кольца.

В 2013 году наблюдалось сокращение объемов предложения в сегменте продаж и увеличение в сегменте аренды помещений формата стрит-ритейл. По состоянию на октябрь 2013 г. снижение объёмов площадей в сегменте продажи за пределами Садового кольца за год составило 25%, в центре – 30%. В сегменте аренды увеличение объёмов площадей за пределами Садового кольца за год достигло 47%, в центре – более чем в 2 раза. По данным компании «Магистр», доля вакантных площадей формата «стрит-ртейл» в 2013 году составила 2%.

Традиционно формат «стрит-ритейл» пользуется повышенным спросом у сетей кафе, ресторанов, продуктовых и обувных ритейлеров. В 2013 г. наибольший интерес наблюдается также со стороны банков, предприятий сферы услуг, а также коммерческих медицинских учреждений. Сети с наиболее известными и популярными брендами предпочитают локацию в пределах Садового кольца, остальные стремятся развивать бизнес за пределами центра города. Наиболее востребованными торговыми коридорами здесь являются Кутузовский, Ленинградский, Комсомольский и Ленинский проспекты.

Средняя площадь помещений, наиболее популярная как у покупателей, так и у арендаторов «стрит-ритейл», составляет 250-300 кв. м. Средняя цена 1 кв. м помещений «стрит-ритейл» составляет 825 тыс. рублей внутри Садового кольца, и 270тыс. рублей за его пределами. Средняя ставка аренды на объекты недвижимости рассматриваемого формата составила соответственно 82,5 тыс. рублей и 33 тыс. рублей за 1 кв. м в год. Наиболее высокие ставки аренды зафиксированы на Тверской ул., Петровке и Маросейке. Доходность помещений стрит-ритейла сохраняется на уровне 9%.


Ньюсмейкер: УК Магистр — 9 публикаций
Сайт: uk-magistr.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве