Новости. Опубликовано 03.12.2013 17:41 МСК.  Просмотров всего: 1150; сегодня: 1.

В рамках 20-й Международной агропромышленной выставки

В прошлый вторник, 26 ноября, специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Т.Е.Подорожная, Н.А.Скворцова, А.А.Гордиенко посетили в Краснодаре 20-ую Международную агропромышленную выставку, в рамках которой прошла VI Международная конференция «Зерно России 2013: Причерноморский вектор».

В конференции приняли участие крупнейшие сельхозпроизводители России и зарубежья, представители органов власти, организации портовой инфраструктуры и транспортной логистики, ведущие российские и зарубежные эксперты. Обсуждались такие вопросы, как конкурентоспособность российской зерновой отрасли и основные направления ее технологической модернизации, развитие инфраструктуры и логистики, меры государственной поддержки и регулирования АПК, был сделан макроэкономический прогноз рынка зерна.

По вопросу господдержки, об ожиданиях сельхозтоваропроизводителей и реалиях бюджета 2014-2016 годов выступил вице-президент Российского Зернового Союза (РЗС) Александр Корбут. Генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Каракотов с точки зрения производителя поделился опытом новаций системы господдержки. В дискуссиях участвовали президент РЗС Аркадий Злочевский, руководитель проектов ОАО «Сбербанк» Владимир Шатравин и другие.

Важно отметить, что мероприятия традиционно проходят в Краснодарском крае. Ведь Кубань ― лидер по урожаю зерновых в России и в течение многих лет сохраняет ведущие позиции в сфере агропромышленного комплекса, обеспечивая продовольственную безопасность страны.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Конкурентоспособность, Мероприятия