на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219075
Новости. Опубликовано 03.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 3.

В Администрации НАО прошло заседание антикризисной комиссии

Основные вопросы, которые обсуждались на заседании - ситуация на рынке труда, задолженность по заработной плате, а также пути преодоления кризиса в округе.

В округе насчитывается порядка 760 человек, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, общая сумма долга организаций перед работниками составляет 26 миллионов рублей - такие данные привела исполняющая обязанности начальника Управления финансов округа - Александра Яблучанская. В центр занятости обратилось 1505 человек, из них официально зарегистрировано 855 человек.

На совещание были приглашены руководители ораганизаций-неплательщиков. Среди них - генеральный директор Нарьян-Марского объединённого авиаотряда Валерий Афанасьев. По его словам, основной причиной задержки зарплат на одном из самых крупных предприятий города является большая дебиторская задолженность - авиаторам должны Архангельская область, окружной противотуберкулёзный диспансер и окружная больница.

Руководитель компании рассказал, как в авиаотряде самостоятельно пытаются найти пути выхода из кризисной ситуации. По словам Валерия Афанасьева, компания делает ставку на поиск и увеличение объемов работ. При этом, он отмечает, что поддержка администрации округа была бы не лишней.

В качестве вариантов по выходу из сложившейся ситуации Валерий Афанасьев предлагает переход к новой системе оплаты труда от повременно-премиальной к оплате по фактически получаемым доходам; а также банковское кредитование. Благодаря этим мерам, уже в середине июля задолженность предприятия перед работниками может быть погашена.

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Сайт: www.adm-nao.ru