Новости. Опубликовано 03.12.2013 19:18 МСК.  Просмотров всего: 1861; сегодня: 1.

Компания «Нестле Россия» поддержала круглый стол «Рожденный раньше срока»

Компания «Нестле Россия» выступила генеральным партнером круглого стола «Рожденный раньше срока», прошедшего в Москве 18 ноября и приуроченного к Международному дню недоношенных детей.

В мероприятии приняли участие эксперты РАМН, Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ, Департамента здравоохранения г. Москвы, Российского общества акушеров-гинекологов, НП «Национальная Медицинская Палата», Европейской ассоциации педиатров и Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины, занимающиеся медицинской помощью матери и ребенку на всех этапах, которые обсудили с профессиональной медицинской точки зрения вопросы, связанные с рождением, выхаживанием и развитием недоношенных детей.

Участники круглого стола подчеркнули значимость особого подхода к питанию недоношенных детей. Эксперты уверены, что правильно организованное и сбалансированное питание в первые годы жизни ребенка помогает снизить вероятность развития ряда заболеваний во взрослом возрасте. Также была отмечена важность внедрения технологий обогащения грудного молока, что позволяет даже глубоко недоношенным детям находиться на грудном вскармливании, а наличие в арсенале врачей смесей для парентерального питания дает возможность выхаживать самых «тяжелых» новорожденных.

В рамках круглого стола компания «Нестле Россия» вместе с организаторами мероприятия представила выставку фотографий детей, рожденных раньше срока в разные периоды жизни. Дети из 17 городов России, принявшие участие в выставке, родились с весом от 680 до 1890 грамм.

Международный день недоношенных детей отмечается ежегодно 17 ноября по всему миру. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год на планете около 15 миллионов детей рождаются недоношенными. Согласно статистике в 2012 году в России родился 1 миллион 896 тысяч детей. Из них, раньше срока родились 108 200 детей. По мнению экспертов, число детей, рожденных преждевременно, может быть сокращено на 58 000 только за счет проведения мероприятий по предотвращению преждевременных родов и информированию матерей о здоровом образе жизни и правильном поведении во время беременности.

Ньюсмейкер: Нестле Россия — 298 публикаций
Сайт: www.nestle.ru
E-mail: Elena.Yakunina@ru.nestle.com
Телефон: (495) 725 72 09