Новости. Опубликовано 06.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Ай Ти Скан автоматизирует работу производственно-складского комплекса Подольского машиностроительного завода

Компания «Ай Ти Скан» и «Подольский машиностроительный завод» («ЗиО») заключили договор об оказании услуг по автоматизации производственно-складского комплекса.

Cистема управления складом Warehouse Management Suite, разработанная на базе 1С 8.0, 8.1, будет развернута на складском комплексе площадью 10 000 кв. метров, состоящем из складских помещений и производственной зоны. Последняя также подразделяется на несколько зон, в которых организовано штабельное, стеллажное хранение ТМЦ, а также участки при производстве – хранение изделий при станках для обработки листового металла и нарезки труб.

Особые требования предъявляются к надежности технологического оборудования и его способности работать в сложных производственных условиях. Для решения этой задачи, планируется использование терминалов сбора данных, защищенных от пыли, влаги, вибрации и способных работать при минусовых температурах.

Специфика проекта определяется хранящимися на складе материалами и оборудованием. На складе «ЗиО-Подольск» находятся негабаритные ТМЦ – длинномеры (трубы), листовой металл, станки. На складе присутствует, как штабельное хранение, так и хранение на фронтальных и консольных стеллажах. Листовой металл обрабатывается мостовым краном. При работе с длинномерами WMS позволяет рационально использовать высоту склада.

Корпоративная система Подольского машиностроительного завода построена на базе «1С: Предприятия 8», поэтому для автоматизации производственно-складского комплекса выбрана адаптивная система управления складом с высокой базовой функциональностью, созданная на той же платформе.

Ожидаемым эффектом внедрения Warehouse Management Suite являются оптимизация размещения складских запасов, сокращение складских и производственных издержек, повышение точности учета и прозрачности складских операций, внедрение новых принципов контроля работы и мотивации персонала.

О предприятии

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» является одним из лидирующих предприятий России в области разработки и поставки оборудования для АЭС. Завод изготавливает и поставляет корпуса реакторов, парогенераторы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели, теплообменники различного назначения, ионообменные фильтры и фильтры-ловушки, блоки и другое оборудование для атомных электростанций.

На всех атомных станциях, построенных в СССР, установлено оборудование подольского завода. Зарубежные атомные станции в Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Восточной Германии, Финляндии с реакторами типа ВВЭР-440 и ВВЭР-1000 также укомплектованы оборудованием с маркой «ЗиО».

Благодаря отличному качеству продукции и полученным сертификатам, завод тесно сотрудничает с ведущими французскими, немецкими и японскими фирмами, поставляя для них нефтехимическое оборудование. Продукция завода неоднократно отмечена международными призами и медалями, среди которых VIII приз европейского качества, врученный заводу в Париже, «Золотая звезда» (Мадрид), «Факел Бирмингама».

ООО «Ай Ти Скан» - ведущий российский разработчик программного обеспечения в сфере складской логистики. Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка профессиональных автоматизированных систем управления складом (WMS), предоставление полного пакета профессиональных услуг по логистическому проектированию складов и внедрению решений на базе WMS, торговля высококачественным оборудованием от ведущих мировых производителей.

Ньюсмейкер: Ай Ти Скан — 32 публикации
Сайт: www.itscan.ru