на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 04.12.2013 10:30 МСК.  Просмотров всего: 3214; сегодня: 1.

Хрущевкам Владивостока – новую жизнь

С каждым годом во Владивостоке увеличивается износ зданий старой застройки – панельных домов и хрущевок. Самый выгодный вариант для жильцов улучшить жилищные условия и расширить площадь пятиэтажки – это самостоятельная надстройка дополнительных этажей и мансард, что в последние годы стало тенденцией в строительстве Владивостока.

Эксперты считают, что мансардное строительство, пришедшее к нам из Европы, переживает в России второе рождение. Это связано со множеством преимуществ: надстройку можно осуществлять зимой при отрицательных температурах, не нужно проводить инженерные коммуникации и дополнительно строить фундамент. К тому же, жители домов понимают, что надстройка, или возведение мансарды – это хороший способ повысить себестоимость жилплощади старых пятиэтажек.

«Естественно, что хрущёвки не соответствуют современным строительным нормам по теплоизоляции покрытия и наружных стен, плоские крыши постоянно протекают, а внутридомовые инженерные сети уже изношены. Надстройка помогает владивостокцам решить проблемы с протекающей крышей, для многих наших клиентов очень актуален этот вопрос. Но самое главное в таком самостоятельном строительстве – согласие всех жильцов дома и полное техническое обследование. В дополнение, имея на руках экспертное заключение, можно добиться и капитального ремонта вашего дома, если он находится в неудовлетворительном состоянии» - рассказал главный инженер проектов архитектурно-дизайнерской компании «Академик Нистратов» Анатолий Таскин.

Специалисты отмечают, что, чем более полная информация об объекте будет предоставлена проектировщикам, тем больше средств жильцов будет сэкономлено в процессе технического обследования здания. На этапе тепловизионного обследования могут быть выявлены дефекты теплозащиты зданий и ошибки проектирования. В конечном итоге это поможет не только правильно осуществить надстройку, но и восстановить старые здания, существенно увеличив строк жизни хрущевок Владивостока.

Сайт: akb-nistratov.ru

E-mail: akbnistratov@gmail.com
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Приморский край