на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218819
Новости. Опубликовано 04.12.2013 11:15 МСК.  Просмотров всего: 1555; сегодня: 2.

Состоялась вторая конференция по технологическому проектированию

13–14 ноября 2013 года в Москве в рамках 19-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2013» прошла вторая Всероссийская конференция «Технологическое проектирование объектов производственного назначения».

В оргкомитет мероприятия входят представители крупнейших проектных СРО, в том числе СРО НП «Э.С.П.». Руководство оргкомитетом осуществляет член Совета НОП, президент СРО НП «Национальная организация проектировщиков» Игорь Мещерин.

В конференции приняло участие несколько сотен делегатов от саморегулируемых организаций строительного комплекса, профильные эксперты и специалисты, производители оборудования, представители ТПП РФ, РСПП РФ, Государственной Думы, различных министерств и ведомств, Национальных объединений СРО.

В рамках конференции прошло пленарное заседание, несколько сессий и круглых столов, посвященных обсуждению роли и места технологического проектирования в градостроительной деятельности, а также мерам по совершенствованию проектной деятельности, повышению статуса и роли профессии инженера-проектировщика.

В частности были подняты темы о роли инженерных кадров в проектной деятельности; об актуализации и совершенствовании нормативной базы проектирования; о технологическом проектировании и введении соответствующего термина в Градостроительный кодекс РФ; об организации проектирования, роли ГИПов и ГАПов в производстве проектной документации; о подготовке кадров и возможностях развития инноваций на базе прогрессивных проектных решений.

В рамках второго дня конференции прошли два крупных круглых стола, в одном из которых – «Стандарт профессиональной деятельности главных инженеров проектов» - приняли участие представители СРО НП «Э.С.П.», а также ГИПы ряда организаций, входящих в состав СРО НП «Э.С.П.».

По итогам конференции была принята Резолюция с рекомендациями для государственных органов РФ, общественных организаций и всего проектного сообщества.

Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «На конференции были подняты важнейшие вопросы по развитию проектной деятельности, в том числе по законодательному оформлению и совершенствованию института технологического проектирования. Произошел обмен мнениями, практическим опытом, экспертными оценками. Уверен, это даст мощный импульс для дальнейшей совместной работы профессионального сообщества по повышению значимости технологического проектирования».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Саморегулирование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)