Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221347
Новости. Опубликовано 04.12.2013 10:25 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 3.

Baltika barmen’s cup стал смотром барменского искусства

1 декабря в Новосибирске завершился региональный этап Всероссийского турнира барменов Baltika Barmen’s Cup, который проводит компания «Балтика», официальный поставщик зимних Олимпийских игр в Сочи в категории «пиво». Победитель регионального тура будет представлять Западную Сибирь на финальных соревнованиях в Санкт-Петербурге и поборется за главный приз – поездку на Олимпиаду в Сочи.

В региональном этапе турнира приняли участие бармены, прошедшие заочный тур. 1 декабря в новосибирском развлекательном центре «Танцуки» они показали свои знания истории пенного напитка, продемонстрировали умение правильно наливать пиво за барной стойкой. В «ролевых играх» участники отрабатывали различные сложные ситуации, с которыми они зачастую сталкиваются в работе с посетителями - важно было найти подход к каждому и донести до непростых клиентов принципы ответственного потребления пива.

Президент Новосибирской Ассоциации барменов Максим Щеголев, член жюри:

- Бармен - это уникальный человек, который, общаясь с посетителем, может напрямую влиять на повышение культуры потребления пива. В ходе конкурса мы увидели, что бармены Сибири обладают высоким профессионализмом и отличными коммуникационными навыками. Надеюсь, что такие проекты, как Baltika Barmen’s Cup, будут и в дальнейшем выявлять лучших мастеров барменского искусства, которые станут достойным примером для всех представителей профессионального сообщества.

Особое внимание жюри и гостей конкурса вызвал конкурс «Домашнее задание». Креатив в приготовлении коктейлей на основе пива поразил даже опытных членов жюри. Олимпийский безалкогольный коктейль на основе «Балтики №0» со свежими огурцами, имбирем и лаймом, приготовленный Артемом Попельных из Барнаула, с согласия автора будет поставлен в меню новосибирских заведений. А Владимир Ковпак из Томска поразил всех присутствовавших коктейлем, гармонично объединившим пиво, смородину, красный перец чили и лайм.

Победителем турнира со значительным отрывом от соперников был назван Александр Рогозин (немецкая пивная «Шульц», Новосибирск). Он покорил жюри и зрителей не только профессиональными навыками высочайшего класса, но и умением общаться с непростыми клиентами, и креативным подходом к домашнему заданию - Александр устроил настоящее коктейльное шоу под композицию Rammstein:

- Работа бармена для меня - это возможность поделиться хорошим настроением и креативными находками с нашими гостями, - отмечает победитель. - То, что я показал на конкурсе, - лишь один пример необычного пивного коктейля, мы с коллегами постоянно находимся в творческом поиске, придумываем что-то интересное. Спасибо моим наставникам за те навыки и секреты миксологии, которые я получил в Петербургской Ассоциации барменов. Хочется, чтобы в барах Сибири были такие ценители напитков, которые, получая удовольствие, помнят и о культуре потребления.

Второе место занял Артем Попельных (Бар «Че Гевара», Барнаул). Бронзу в честной борьбе завоевал Станислав Друцко, представитель старейшего в Новосибирске ирландского паба OLD IRISH PUB.

Финальный этап Baltika Barmen’s Cup пройдет 14 декабря. В нем примут участие 11 барменов, победивших на региональных этапах в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Туле, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Хабаровске, Новосибирске и Воронеже. Трое призеров турнира отправятся в Сочи на Олимпиаду, обладатель «серебра» также посетит завод компании «Балтика», а победитель еще и получит возможность пройти «Курсы менеджеров и управляющих» на базе учебного центра Барменской Ассоциации России.

Сайт: baltika.ru
Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ