на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215125
Новости. Опубликовано 04.12.2013 08:55 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 2.

ОАО «Тюменьэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии

В ходе плановых проверок на юге Тюменской области в 2013 году выявлено 185 фактов безучетного и почти 400 случаев бездоговорного подключения к электросети. Общий объем незаконно потребленной электроэнергии составил около 5 млн. киловатт-часов. К административной ответственности уже привлечен 131 нарушитель.

Качественное энергоснабжение потребителей - приоритет в работе ОАО «Тюменьэнерго». Безучетное и бездоговорное потребление энергии является одним из основных факторов риска, поскольку при самовольном присоединении снижается напряжение в сети и ухудшается качество электроэнергии. Кроме того, в результате противоправных действий подключившихся незаконно лиц могут пострадать добросовестные потребители - от пожаров, вызванных замыканием электропроводки, или из-за выхода из строя бытовой техники по причине скачков напряжения.

Сотрудники службы транспорта и учета электроэнергии ежемесячно проводят проверки в зоне ответственности филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети. Рейды проходят совместно с представителями правоохранительных органов области.

Безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии — это воровство, и за него следует наказание, как за любое другое нарушение закона. В текущем году на юге Тюменской области к административной ответственности были привлечены 122 физических лица и 19 организаций (ст.7.19 КоАП РФ). Напомним, в середине ноября штрафы за самовольное подключение к электросетям были увеличены в два раза.

К сожалению, число тех, кто готов рискнуть своим имуществом и здоровьем, не уменьшается. За 11 месяцев 2013 года специалисты филиала Тюменские распределительные сети составили 379 актов по фактам бездоговорного потребления электроэнергии и 185 – по фактам безучетного. В случае отказа потребителя возместить нанесенный ущерб, материалы направляются в правоохранительные органы и далее передаются в судебные инстанции для вынесения решений по возмещению в принудительном порядке.

Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы