Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 04.12.2013 10:00 МСК.  Просмотров всего: 1325; сегодня: 3.

Журнал «Промышленный маркетинг»: Привлечь и удержать клиентов

Приветствую читателей журнала «Промышленный маркетинг»!

Одно из основных требований нашего времени – постоянное внедрение инноваций в деятельность предприятия. Это побуждает к постоянному поиску новых идей, продуктов, технологий. Ведущая роль в этом процессе отводится маркетингу.

Для принятия решения в области продвижения нового продукта на В2В-рынке, конечно, необходимо иметь представление в целом об инновационном процессе. В этом номере журнала вы можете прочитать о маркетинге инноваций, бенчмаркинге и выводе на рынок нового продукта, а также о создании уникального продукта и его продвижении на еще не освоенном рынке.

Неотъемлемой частью маркетинга на рынке В2В является разработка и поддержание каналов сбыта, и здесь огромную роль играют правильно организованные процессы продаж. Коммерческим и маркетинговым службам предприятия необходимо учесть много нюансов: от составления коммерческого предложения и правил ведения телефонных переговоров – до процессов систематизации маркетинговой информации и выбора стратегии продаж.

Думаю, этот выпуск журнала «Промышленный маркетинг» будет интересен как маркетологу предприятия малого бизнеса, оказывающего услуги на рынке В2В, так и директору службы маркетинга крупного промышленного предприятия.

Полезного чтения и эффективного маркетинга!

интервью

привлечь и удержать клиентов помогут производственные стратегии и маркетинг!

как промышленникам увеличить продажи?

Интервью с Евгением Колотиловым, экспертом в области увеличения продаж, бизнес-тренером

С наступлением глобализации прибыльность промышленных предприятий падает. На какие бы ухищрения ни шли производители, в целом промышленная индустрия Европы и Америки проигрывает Азии в производстве товаров народного потребления. Особенно это касается высокотехнологичных товаров, мебели и любой другой ресурсоемкой продукции. Каждая стратегическая ошибка может стать для компании последней, каждый новый конкурент на рынке угрожает компании уничтожением.

телемедицина в корпоративном секторе – уже реальность

Интервью с Петром Кондауровым, генеральным директором онлайн-клиники «Теледоктор»

Каково это – быть первопроходцем на рынке? Не просто начать бизнес с нуля, а ломать стереотипы, создавая с нуля рынок? Какие опасности подстерегают предпринимателя на рынке телемедицинских услуг и какие возможности предоставляет рынок? На эти и другие вопросы отвечает Петр Кондауров, генеральный директор онлайн-клиники «Теледоктор».

семинар как маркетинговый инструмент

Интервью с Ией Имшинецкой, экспертом в системном продвижении, автором тренингов и семинаров, кандидатом филологических наук.

В последнее время много говорят и пишут о программах лояльности клиентов. Лояльность клиентов в секторе В2В – это отдельная тема разговора.

Сегодня мы поговорим о такой форме привлечения и удержания клиентов, как семинар. Семинар для предприятия-производителя – это, во-первых, способ коммуникаций с клиентами, а во-вторых, это способ продаж.

в2в-инструментарий

организация единой информационной среды для коммерческой службы промышленного предприятия

Кейс по разработке проекта информационного обмена между маркетингом и продажами для компании ОАО «Армалит-1»

Виталий Череватенко, начальник отдела маркетинга ОАО «Армалит-1»

Основная проблема многих коммерческих служб промышленных предприятий – отсутствие должной маркетинговой поддержки продаж. Сбор, анализ, систематизирование и хранение информации о рынке – задача маркетолога, а вот использование данной информации с целью увеличения прибыли организации – дело менеджера по продажам. Поддержать и не разрушить этот баланс поможет создание единой информационной среды коммерческой службы. В предложенном кейсе рассмотрен опыт внедрения подобной среды на платформе «1С: Предприятие» в компании «Армалит-1», описаны проблемы и задачи, которые стояли перед реализацией проекта, и полученные в итоге результаты.

Коротко о других темах выпуска:

 разработка комплексной программы по выводу нового продукта на промышленный рынок

 молодые менеджеры в сфере в2в: снижаем расходы на обучение

 нематериальные источники формирования добавленной ценности продукта в промышленном секторе

 изучаем конкурентов для оптимизации предложения рынку

 «кролики – это не только ценный мех…». можно ли рассматривать кролиководство в качестве выгодного бизнеса?

 с клиентом на «ты»: особенности организации рекламно-маркетинговых мероприятий в транспортной компании со скромным бюджетом

 бенчмаркинг – эффективный инструмент управления конкурентным потенциалом молочного подкомплекса

 маркетинг инноваций и его место в структуре инновационного процесса

 буква закона. деньги – на полку!

 семинар как инструмент продвижения. учитываем расходы

 маркетинг закупок оптовика: от теории – к практике

 конкурентные преимущества, конкурентное позиционирование и конкурентные стратегии

 менеджер по трейд-маркетингу