Новости. Опубликовано 04.12.2013 09:17 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Пенсионный фонд приглашает на «Ипотечный субботник»

В эту субботу, 7 декабря, Отделение ПФР по Республике Калмыкия вновь откроет свои двери для владелиц материнского (семейного) капитала. В мероприятии примут участие специалисты отдела социальных выплат регионального пенсионного ведомства.

Подобная акция в Отделении проводится уже не в первый раз и приносит свои положительные результаты. Предложение специалистов ОПФР получило активный отклик у населения. Всего в акциях приняли участие более 110 человек. Каждый желающий получил индивидуальную консультацию по вопросам распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, ипотечного кредитования, направления средств МСК на образование и накопительную часть трудовой пенсии мамы.

На «Ипотечном субботнике», который пройдет в фойе клиентской службы УПФР в г.Элисте 7 декабря с 10.00 до 12.00, специалисты ПФР также дадут каждому желающему подробные разъяснения по вопросам использования материнского капитала, например, о выделении долей несовершеннолетним детям при вложении материнского капитала, о возможности приобретения недвижимости по целевому использованию материнского капитала (когда ребенку исполнилось три года), о направлении средств МСК на оплату детсада.

Еще одна «изюминка» мероприятия – для помощи клиенткам ПФР, которые хотели бы получить ипотечный кредит с использованием средств материнского капитала, в "Ипотечном субботнике" примут участие сотрудники регионального филиала Россельхозбанка. Это весьма кстати, так как подавляющее большинство посетителей – молодые семьи.

Отметим, что в Калмыкии на сегодняшний день выдано почти 13,5 тысяч государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Полностью распорядились средствами МСК 3535 семей, или 26 % от общего количества выданных сертификатов.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru