на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2013 11:35 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

Липецкие энергетики приняли участие в региональной командно-штабной тренировке

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» приняли участие в широкомасштабной командно-штабной тренировке, направленной на отработку действий органов управления и сил территориальной и функциональных подсистем Липецкой области по предупреждению и ликвидации последствий технологических нарушений, вызванных дорожно-транспортными происшествиями на федеральной трассе М-4 «Дон».

Для проведения мероприятия был выбран участок дороги на 437-м километре федеральной трассы М-4«Дон» вблизи населенного пункта Даньшино Липецкой области на границе Хлевенского и Задонского районов, отличающийся высокой интенсивностью автомобильных потоков. Это позволило создать тренировочные условия, максимально приближенные к реальности.

По легенде учения, из-за выпадения большого количества осадков на федеральной трассе произошло дорожно-транспортное происшествие, вызвавшее крупный затор.

Ликвидация технологического нарушения потребовала не только незамедлительных согласованных действий представителей органов управления и сил территориальных и функциональных подсистем РСЧС Липецкой области, но и разворачивания автономного городка жизнеобеспечения с пунктами питания, обогрева, медицинской помощи, а также местами для дислокации органов управления и охраны общественного порядка. Для энергоснабжения палаточного лагеря энергетиками МРСК Центра был применен автономный дизель-генератор мощностью 100 кВт.

Со всеми поставленными задачами участники мероприятия справились успешно. Действия же энергетиков заслужили отдельную благодарность со стороны руководителя тренировки – начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Михаила Салфетникова.

Кроме того, на месте проведения учения была продемонстрирована техника ГУ МЧС России по Липецкой области, управления дорог и транспорта по Липецкой области, силы и средства аварийно-спасательных формирований и муниципальных районов.

«Проблематика в обеспечении безопасности жизнедеятельности на федеральных автотрассах в условиях чрезвычайных ситуаций, обусловленных сложными погодными условиями, была продемонстрирована декабрьскими событиями прошлого года в Тверской и Новгородской областях. Тогда обильные снегопады и гололед привели к почти двухсоткилометровому затору на федеральной автодороге М-10 «Россия». Для предупреждения подобных ситуаций был разработан комплекс мер, включающих, в том числе проведение подобных командно-штабных тренировок», - прокомментировал начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Липецкэнерго Сергей Шутов.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Липецкие энергетики приняли участие в региональной командно-штабной тренировке