на 27.05.2017

Сегодня воскресенье, 28.05.2017, публикаций: 314162, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 04.12.2013 11:58 МСК.  Просмотров всего: 1474; сегодня: 1.

Благотворительный фонд «Врачебное братство» ОАО «Медицина» оказал помощь врачу благовещенской больницы

В ноябре 2013 года Благотворительный фонд «Врачебное братство» клиники «Медицина» оказал материальную помощь врачу анестезиологу-реаниматологу, жителю города Благовещенска, пострадавшему от наводнения. Сумма в 300 000 руб. пойдет на восстановление жилья врача после стихийного бедствия.

Благотворительный фонд «Врачебное братство» обратился к администрациям Амурской области, Хабаровского и Приморского краев с предложением помощи медицинским работникам затопленных регионов. Всего на рассмотрение Фонда поступило 7 заявок от медицинских работников пострадавших регионов. Врач анестезиолог-реаниматолог – первый, кто получил помощь, а на ближайшем совете Благотворительного фонда будет принято решение еще по 4 заявкам.

Исполнительный директор Благотворительного фонда Елена Приходова подчеркнула: «Помощь медицинским работникам особенно важна, ведь эти люди посвятили всю свою жизнь служению пациентам. Мы очень рады тому, что благодаря нашей поддержке врачи, попавшие в сложную ситуацию, смогут вернуться к нормальной жизни и продолжить свое благое дело».

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» оказывает помощь медикам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Медицинские работники, нуждающиеся в поддержке, могут заполнить заявку на получение материальной помощи на сайте фонда.

О Благотворительном фонде «Врачебное братство»

Благотворительный фонд «Врачебное братство» учрежден в 2011 году. Возглавляет Благотворительный фонд «Врачебное братство» академик РАН, президент ОАО «Медицина» Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники «Медицина» и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – доктор экономических наук, профессор Алла Грязнова, президент Финансового университета при Правительстве РФ, Заслуженный деятель науки РФ, и народная артистка СССР Элина Быстрицкая, актриса театра и кино.

Об учредителе фонда

ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр площадью 35 тыс. м2, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. Это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.

Ссылка по теме публикации: fond.medicina.ru

Ньюсмейкер: Медицина — 165 публикаций
Сайт: www.medicina.ru
E-mail: gazeta@medicina.ru