Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 04.12.2013 13:11 МСК.  Просмотров всего: 2590; сегодня: 1.

Когда делать ремонт в новостройке?

Когда делать ремонт в новостройке?

Большинство квартир в новостройках сдаются с черновой отделкой, которая предполагает оштукатуривание стен и потолка, а также стяжку пола. Жить в квартире, где не установлена сантехника и нет межкомнатных дверей, разумеется, нельзя, поэтому для человека, купившего квартиру для проживания, а не перепродажи актуальным является вопрос, когда же можно приступать к ремонту жилья.

Помимо черновой отделки, существует беловая, к которой относится установка сантехники, электротехнические работы, выравнивание стен и пола, оштукатуривание проемов дверей и откосов окон, шпаклевка стен, установка межкомнатных дверей. Если к этому добавить мебель и бытовые приборы, то квартира становится готовой к проживанию.

По словам специалистов ГК «МИЦ», важным моментом, касающимся ремонта квартиры в новостройке, является усадка здания. Нередко покупатели квартир в новостройках сталкиваются с ситуацией, когда ремонт сделан, но из-за продолжающейся усадки здания все усилия пропадают даром: на стенках появляются микротрещины на стенах, перекашиваются углы, набухают потолки и т.д. Поэтому некоторые покупатели в течение нескольких месяцев после завершения строительства многоквартирного дома не торопятся проводить какой-либо серьёзный ремонт. Девелоперские компании, которые заботятся о своей репутации, стараются окончить строительные работы и сдать дом к тому моменту, когда основная усадка здания уже завершена. К слову, степень усадки во многом зависит от типа дома. Так, в монолитных домах усадка происходит равномерная и незначительная, поэтому ремонт квартиры в новостройке такого типа можно начинать сразу после ее получения. А вот с панельными домами дело обстоит иным образом: панельный дом может оседать в течение года, а то и двух лет. За это время, как правило, на потолке и стенах появляются трещины. Поэтому если покупается квартира в панельном доме, при ремонте нужно использовать материалы, устойчивые к усадке.

Сегодня на рынке новостроек много предложений со свободной планировкой, когда квартира представляет собой единое пространство без межкомнатных стен. Если выбрана такая квартира, то покупатель должен определиться с проектом планировки и согласовать ее. «Планировку проще согласовать до момента сдачи дома в эксплуатацию, и делать это лучше через застройщика, который «оптом» подает проекты квартир на согласование», – говорят специалисты департамента новостроек ГК «МИЦ».

Отдельной проблемой при ремонте квартиры для жильца становится выбор ремонтной компании (или частной бригады рабочих). Выбрать хорошего подрядчика порой бывает непросто, нужно тщательно изучить предложения отдельных компаний, осмотреть объекты, на которых они работали. В будущем новоселу придется лично контролировать процесс, часто посещая ремонтируемое жилье.

Некоторые крупные застройщики стараются облегчить своим покупателям задачу по обустройству дома. Так, к примеру, ГК «МИЦ» предлагает своим клиентам воспользоваться программой лояльности «Домовик»: в ней собраны предложения от лучших мебельных, ремонтных, охранных, транспортных и других компаний, на товары и услуги которых покупатель квартиры получает хорошую скидку (до 25%). Купить кухонный гарнитур, приобрести бытовую технику, установить качественные окна или заказать комплексный ремонт нового жилья с разработкой дизайн-проекта – все это можно сделать, обратившись к проверенным партнерам своего застройщика.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками