Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 04.12.2013 15:11 МСК.  Просмотров всего: 1916; сегодня: 1.

Комиссия риэлтору – полностью или по частям?

Комиссия риэлтору – полностью или по частям?

В сделках с жильем малейшая ошибка может обойтись в огромные деньги, поэтому все больше потребителей понимают незаменимость опытного помощника. Часто перед человеком встает вопрос: заказывать ли полное сопровождение сделки или ограничиться только некоторыми услугами. С первого взгляда может показаться, что выгоднее оплачивать услуги поэтапно, однако, как показывает практика, это бывает далеко не всегда. Так, в ряде случаев выгоднее заказывать полное сопровождение сделки, даже если какие-то пункты потребитель может сделать и самостоятельно.

На сегодняшний день большинство крупных агентств недвижимости предлагают как полное сопровождение сделки, так и оказание отдельных услуг на каком-либо из ее этапов. Например, покупатель выбрал уже объект недвижимости, который отвечает всем предъявляемым им требованиям, и единственная услуга, которой он хочет воспользоваться, – это проверка юридической чистоты выбранной жилплощади. Если в результате проверки окажется, что объект безопасный, то выгода для покупателя очевидна: он оплачивает только одну услугу, а не полный пакет услуг, большинство из которых ему не понадобилось. Но ведь может случиться и так, что жилье, в приобретении которого заинтересован покупатель, имеет проблемы с юридической чистотой, которые впоследствии могут стать причиной признания сделки недействительной. Значит, покупателю снова придется искать подходящий объект и снова проверять его юридическую чистоту. По словам директора отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инны Игнаткиной, на вторичном рынке жилья проблемные объекты – явление далеко не редкое.

Если клиент заказывает полный пакет услуг, то риэлтор занимается поиском жилья самостоятельно, что позволяет уже на начальном этапе отфильтровывать опасные объекты, просмотр которых занял бы у покупателя много времени. «Так, опытный агент недвижимости уже после телефонного разговора может отсеять часть потенциальных контрагентов, – говорит Инна Игнаткина. – С рядовым покупателем такую ситуацию представить трудно. Наиболее вероятно, что он никакой важной информации из телефонного разговора вынести не сможет, а сразу начнет договариваться о личном осмотре жилья».

Безусловно, в том случае, если покупатель сам хорошо разбирается в юридических вопросах, он может не заказывать услугу по проверке юридической чистоты жилья, которая, как правило, является одной из наиболее дорогостоящих услуг, оказываемых риэлтором. В таком случае ему выгоднее оплатить сопровождение сделки только на некоторых ее этапах – например, в самом поиске объекта или переговорах о цене с продавцом жилья.

А вот при продаже жилья сложно переоценить значение услуги по организации взаиморасчетов через банковскую ячейку. Так, риэлтор позаботится о том, чтобы к его клиенту, во-первых, попала вся оговоренная сумма, а во-вторых, чтобы она состояла из настоящих, а не фальшивых купюр.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции