Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 04.12.2013 16:11 МСК.  Просмотров всего: 1673; сегодня: 1.

Кому нужны квартиры на первом и последнем этажах?

Кому нужны квартиры на первом и последнем этажах?

Долгое время квартиры на первом и последнем этажах были в особой немилости у покупателей. По стенам квартир на первом этаже расползалась плесень, жители последнего страдали от холода и протекающей кровли. Однако такое положение вещей постепенно отходит в прошлое, ведь в современных проектах застройщики учитывают предыдущие ошибки и изначально отводят первые этажи под офисные помещения, а на последних делают хорошую тепло- и влагоизоляцию. А как же обстоит ситуация с квартирами на первом и последнем этажах старого фонда?

Основные проблемы, с которыми сталкивается большинство жильцов квартир в старых домах, расположенных на первом этаже – это, прежде всего, повышенная влажность, в результате которой на стенах, полу и потолке образуется плесень. Из-за близости подвала в квартире могут быть насекомые, грызуны и неприятные запахи. Кроме того, серьезной проблемой является риск ограбления. А жить с решетками на окнах нравится далеко не всем, кроме того, не каждый может позволить вставить окна с небьющимися стеклами.

«Тем не менее, квартиру на первом этаже можно перевести в нежилой фонд и получать доход от сдачи ее в аренду», – говорит директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. Впрочем, далеко не каждая квартира, переведенная в нежилой фонд, будет пользоваться популярностью у нанимателей коммерческой недвижимости. Так, гарантией того, что на объект недвижимости обязательно найдутся претенденты, желающие ее снять, будет хорошее расположение дома и высокий трафик людей на улице. Ценность помещения увеличится еще больше, если характеристики здания, в котором оно расположено, позволят сделать витрины.

Однако даже если нет возможности или желания менять статус квартиры на первом этаже (или это просто нецелесообразно из-за плохого расположения дома), ее владелец может неплохо заработать на аренде. Дело в том, что если для многих покупателей этаж будущего жилья имеет большое значение, то арендаторов это обычно мало волнует, ведь в случае чего они всегда могут быстро переехать в другое жилье. И даже скидку за первый этаж предоставлять не придется, т.к. этаж, по словам риэлторов ГК «МИЦ», на стоимость аренды жилья эконом-класса в большинстве случаев не влияет. То же актуально и для квартиры на последнем этаже – вряд ли арендатора остановит этаж, если его устраивает состояние квартиры, район и транспортная доступность.

Обитателей квартир на последнем этаже старых домов (особенно панельных) часто беспокоит кровля, которая при каждом удобном случае начинает течь. Ремонт крыши часто требует капитального ремонта, а это процесс долгий, сложный и очень дорогостоящий.

Жильцы последнего этажа новых домов сталкиваются с проблемой протекающей кровли намного реже. Более того, современные покупатели все чаще интересуются видовыми характеристиками объекта, а чем выше этаж, тем, безусловно, более красивый вид. Если в рамках проекта возможно осуществление панорамного остекления, то такой объект будет стоить значительно дороже своих ниже расположенных аналогов.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ