на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2013 12:52 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

Третьи страны не должны мешать Украине в выборе пути дальнейшего развития

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Украине нужна помощь других стран для разрешения конфликта?» Большинство пользователей портала уверено в том, что Украине необходимо самостоятельно решить, интегрироваться с Европой или нет. И другие государства, стремящиеся помочь Украине в выборе пути развития, могут оказать республике «медвежью услугу».

Сторонники евроинтеграции продолжают митинговать в украинской столице. В центре Киева митинг оппозиции перерос в жёсткое противостояние с правоохранительными органами. Применение силы против «мирных демонстрантов» уже осудили власти Евросоюза, а также в США. Так, пресс-секретарь Белого дома Дж. Карни заявил о том, что Соединённые Штаты поддерживают «европейские цели» Украины, но убеждены в том, что насилия и запугиваний в стране быть не должно. В то же время, Москва считает, что Украина должна сама разобраться в ситуации. По словам президента РФ Владимира Путина, массовые акции протеста в Киеве мало связаны со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом, и являются результатом внутриполитической борьбы на Украине с целью «раскачки» действующей легитимной власти.

В том, что в сложившейся ситуации Украине необходима помощь международного сообщества, убеждён независимый эксперт Василий Кучинин. «Европейский выбор Украины..., российский выбор Украины..., – это сейчас не суть важно, - отметил эксперт на своей странице в соцсети Facebook. – Могу сказать лишь одно (а точнее спросить): зачем Европе Украина – истеблишмент и финансисты ЕС собираются реально слагать счастливое будущее украинского народа и создавать экономически и культурно процветающую страну? Протестующие люди даже не задумываются об этом, и не понимают, что ассоциация с ЕС – это лишь декларативность, ничего не меняющая, ведь Украину никто и никуда не принимает. Сейчас Украине нужна помощь». Мнение г-на Кучинина разделяют 22% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Украинцы сами должны совершить цивилизационный выбор, который определит жизнь поколений людей, определит жизнь их детей и внуков, считает политолог, доктор философских наук, профессор Российского нового университета Сергей Гавров: «Украина сегодня на развилке, и здесь вот такой народный плебисцит, который сейчас неформально происходит на Майдане, в других городах Украины, очень важен. Это не просто цена коммунальных услуг, на газ, на нефть, на единое таможенное пространство. Это не просто те миллиарды долларов, которые можно выиграть. Это дети, которые будут или не будут учиться в Европе, это жёсткость или некая “европейскость” отношений между людьми. Это в принципе тот путь, по которому неизбежно пойдет и Россия. Не нужно мешать Украине ни со стороны Европы, ни со стороны России». С экспертом согласны 78% проголосовавших пользователей портала Finam.info.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)