на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 04.12.2013 13:48 МСК.  Просмотров всего: 2176; сегодня: 2.

Eset запустила космический корабль

Международная антивирусная компания Eset сообщает о запуске в стратосферу летательного аппарата Dropion. Запуск состоялся в рамках геокэшинг-проекта, организованного Eset совместно с новостным порталом Technet.cz и специалистами из Чешского технологического института ракетостроения.

Этот научно-игровой проект получил название Stratocaching — обычный геокэшинг, включающий поиск объектов из стратосферы. Организация запуска Dropion заняла около полутора лет. За это время над проектом работали ученые и академики, эксперты компании Eset, а также волонтеры.

В день запуска более 200 тысяч интернет-зрителей в прямом эфире наблюдали, как аппарат Dropion взлетел в стратосферу, выпустил дюжину передающих свои координаты «семян» и благополучно приземлился неподалеку от Праги. После окончания трансляции около 13 тысяч игроков начали поиск прилетевших из космоса объектов, ориентируясь по GPS.

«Выше Eset только звезды. Летательный аппарат Eset доказал это, поднявшись до границы атмосферы Земли и космоса. При этом девизом проекта Stratocaching стал слоган обновленных персональных решений Eset NOD32, который призывает пользователей не бояться исследовать интернет-пространство, находясь под надежной, быстрой и сверхтехнологичной защитой Eset», – говорит Анна Свердлова, директор по маркетингу Eset Russia.

Научно-игровой проект Eset Stratocaching был признан лучшим интернет-проектом Чешской Республики и получил специальную награду Crystal Magnifying Glass 2013.

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: esetnod32.ru