Новости. Опубликовано 04.12.2013 14:17 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

“Пермэнергосбыт” с помощью Infinity обслуживает больше клиентов за меньшее времени

ОАО “Пермэнергосбыт” является поставщиком электроэнергии на территории Пермского края.

Работы по внедрению Call-центра Infinity проводились “Инфоспарк” – официальным партнером компании-разработчика “ИнтелТелеком”.

“Наша организация берет свои корни еще с советских времен. За это время она развивалась и реорганизовывалась. С 2006 года мы стали самостоятельной компанией, предоставляющей широкий спектр услуг для населения, - рассказывает Лариса Проворная, начальник информационно-справочной службы ОАО “Пермэнергосбыт”. - Мы осуществляем расчеты за потребленную энергию с физическими лицами и юридическими структурами. Устанавливаем приборы учета энергии, предлагаем счетчики учета иных ресурсов. Проводим энергоаудит, энергосервисные контракты, расчеты услуг ЖКХ”.

По причине увеличения количества дополнительных услуг, а вследствие, и увеличения количества клиентов, перед руководством “Пермэнергосбыт” встал вопрос о внедрении единого центра приема звонков. Деятельность компании требовала нового качественного подхода к вопросам информирования потребителей. Необходимо было сократить время с момента обращения клиента в компанию до получения заказанной им услуги до минимума. Помимо этого, необходимо было отслеживать достоверность показаний счетчиков клиентов и вводить штрафные санкции для должников.

“ “Инфоспарк” предложили нам внедрить целый комплекс «Клиент». Система call-центра решит проблемы информирования клиентов, и поможет облегчить работу операторам, а система для приема показания счетчиков исключит ошибку в начислении платы за наши услуги. Infinity полностью соответствовал предъявленным требованиям, обеспечив интеграцию Call-центра с внутренними базами данных компании, возможность объединения нескольких территориально удаленных офисов. Помимо этого в комплекс входила программа, которая дает возможность выявления должников, а в следствии и применение штрафных санкций к ним ”, - комментирует Лариса Проворная.

Внедрение проходило без каких-либо трудностей в 2011 году. Среди широкого функционала Infinity следующие инструменты наиболее используемые:

- карточка клиента с показаниями счетчиков абонентов и состоянии лицевых счетов;

- автоинформирование клиентов о задолженностях и новых услугах компании;

- интеллектуальное голосовое меню (IVR), предоставляющее информацию абонентам о графике работы и адресе компании;

- суфлирование супервизором оператора во время разговоров с клиентом.

“За период работы с контакт- комплексом количество обработанных обращений клиентов увеличилось в 10 раз”, - резюмирует Лариса Проворная.

Ньюсмейкер: ИнтелТелеком — 82 публикации
Сайт: www.inteltelecom.ru
E-mail: infinity-info@mail.ru, sales@inteltelecom.ru
Телефон: +7 (495) 567-39-95, +7 (495) 641-1010