на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 2.

В рамках реализации новой технической политики в «Мордовэнерго» создана базовая организация метрологической службы

Её техническую компетентность подтвердила специальная аккредитационная комиссия, которая работала в филиале ОАО «МРСК Волги» - «Мордовэнерго». В неё входили представители Регионального подразделения Государственной организации метрологической службы; Мордовского Центра стандартизации и метрологии; ОАО «МРСК Волги», филиалов «Ульяновские распределительные сети» и «Пензаэнерго».

«Успешное развитие электроэнергетики не может быть без четко налаженного контроля и учета электроэнергии, как для технических, так и коммерческих целей. Реализуя новую техническую политику всесторонней модернизации оборудования, заявленную компанией, мы повышаем надежность функционирования энергосистемы Республики Мордовия и волжского региона в целом», - подчеркнул директор филиала "Мордовэнерго", заместитель генерального директора «МРСК Волги» Михаил Дралин.

После проведенной работы комиссия аккредитовала метрологическую службу «Мордовэнерго» в качестве Базовой организации сроком на 5 лет. Это является подтверждением профессионального уровня работающих специалистов метрологов, а значит и готовность решать вопросы метрологического обеспечения производства в соответствии с требованиями федерального закона «Об обеспечении единства измерений» и контролировать надежность работы энергооборудования. Таким образом, метрологи «Мордовэнерго» получили возможность самостоятельно обеспечивать единство измерений при производстве, распределении, реализации электрической энергии, а также обеспечивать контроль и управление надежной и экономичной эксплуатацией энергетического оборудования.

Ньюсмейкер: Мордовэнерго филиал МРСК Волги — 7 публикаций
Сайт: www.moren.ru