Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214725
Новости. Опубликовано 04.12.2013 14:57 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 1.

Кровля спорткомплекса «Олимпийский» победила в международном конкурсе

Кровля спорткомплекса «Олимпийский» победила в международном конкурсе

Кровля спортивного комплекса «Олимпийский» получила Премию Международной кровельной федерации 2013 в номинации «Плоская кровля». На конкурс были направлены материалы по 58 объектам из 10 стран Европы и США.

Несмотря на высокую конкуренцию, победу одержала подрядная организация «Зелёная Кровля» с проектом реконструкции кровли спортивного комплекса «Олимпийский» с применением полимерной мембраны Logicroof.

Спортивный комплекс «Олимпийский» — один из крупнейших крытых спортивных комплексов России. Также это одна из крупнейших крытых арен в Европе, наряду с Manchester Evening News Arena, Lanxess Arena в Кёльне, Ареной Белграда и О2 Arena в Лондоне. Кровля СК «Олимпийский» имеет уникальное стальное висячее перекрытие-оболочку — крышу — толщиной всего 5 миллиметров, сложную форму — близкую к эллипсу, но с большим радиусом кривизны. Общая площадь составляет 54 000 м2. Учитывая конструктивные особенности кровли, а также высокие ветровые нагрузки, невозможно было произвести механическую фиксацию гидроизоляционного материала к основанию, было принято решение о применении клеевой системы. Но клеевая система, несмотря на ряд неоспоримых преимуществ, наименее распространена среди кровель из ПВХ мембран. Для грамотной и эффективной реконструкции необходимо было решить ряд конструктивных особенностей применения клеевой системы и проработать узлы и примыкания.

Кроме того, Корпорация ТехноНиколь произвела специальный материал — полимерную мембрану Logicroof толщиной 1,8 мм с флисовой подложкой из ламинированного геотекстиля.

Технический надзор, согласование специального проектного решения и прием кровли проводила организация ЦНИИПромзданий в лице А.М. Воронина.

Подрядные работы выполняла компания «Зеленая Кровля».

Профессионализм подрядной организации «Зеленая Кровля», высокое качество материалов полимерной мембраны Logicroof и индивидуальный подход к объекту позволили получить эту престижную премию на международном конкурсе.

Справка о Конкурсе. Международная Федерация Кровельщиков (IFD) была основана в 1952 году в Мюнхене как международный центр взаимодействия и поддержки ассоциаций и компаний, работающих в области строительства крыш. В 2011 году Федерация провела первый Конкурс, который имел большой успех. Конкурс учрежден с целью продвижения высоких стандартов проведения монтажных работ.

На конкурс принимаются объекты с плоскими крышами, гидроизоляция которых выполнена из рулонных битумных, полимерных или эластомерных листов, либо напыляемых покрытий. Судебная коллегия состоит их независимых профессиональных экспертов кровельной отрасли разных стран, и сотрудничает с президентским советом IFD.


Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 218 публикаций
Сайт: www.tn.ru
Тематические сайты: Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»