Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219766
Новости. Опубликовано 04.12.2013 15:17 МСК.  Просмотров всего: 13897; сегодня: 1.

Компания «Андэк» провела оценку рисков транспортно-карточной платформы A4 Transit

Компания «Андэк» сообщает о завершении проекта для компании Peak Systems, работающей под торговой маркой A4Business, по анализу рисков транспортно-карточной платформы A4 Transit, позволяющей пассажирам наземного транспорта оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт. Безопасность данного решения являлась безусловным приоритетом для компании, поэтому на этапе проектирования платформы A4 Transit специалисты A4 Business обратилась к компании «Андэк».

В рамках данного проекта специалисты компании «Андэк» провели анализ архитектуры транспортно-карточной платформы и имеющейся проектной и эксплуатационной документации. На основе этого анализа было проведено моделирование угроз и анализ рисков информационной безопасности платформы A4 Transit.

Специалисты компании «Андэк» также проанализировали текущее соответствие платформы требованиям Федеральных законов № 152-ФЗ «О персональных данных» и № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» в части обеспечения защиты информации и требованиям стандарта безопасность индустрии платежных карт PCI DSS.

В результате проекта специалисты компании «Андэк» подготовили требования и рекомендации для заказчика по обеспечению информационной безопасности платформы A4 Transit, включающие организационные меры обеспечения ИБ, требования к разрабатываемому программному обеспечению, к техническим средствам защиты информации. Разработанный набор документов позволил специалистам A4 Business организовать работы по обеспечению соответствия транспортно-карточной платформы требованиям регуляторов и минимизации рисков ИБ.

Ньюсмейкер: Компания Андэк — 51 публикация
Сайт: www.andek.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде