на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2013 16:27 МСК.  Просмотров всего: 2058; сегодня: 4.

Компания Sandvik Mining представила новую линейку оборудования на конференции «Техгормет-21 век»

Компания Sandvik Mining, один из мировых лидеров в разработке инжиниринговых решений и производстве оборудования для горной промышленности, приняла участие в IV Международной научной конференции «Техгормет-21 век». Это мероприятие, проходившее в Санкт-Петербурге, в Национальном минерально-сырьевом университете «Горный» с 14 по 15 ноября, уже успело зарекомендовать себя как главная ежегодная площадка для демонстрации новых технологических решений в горной отрасли. Компания Sandvik Mining стала одним из партнеров конференции и выступила с презентацией новой линейки оборудования Sandvik Cubex.

Особое внимание на конференции было уделено практическому опыту внедрения инновационных технико-технологических решений, обеспечивающих повышение операционной эффективности основных процессов горного производства. Тема встречи объединила представителей Ростехнадзора и профильных министерств, крупнейших горнодобывающих предприятий, научно-исследовательских институтов и компаний-производителей бурового оборудования.

Компания Sandvik Mining приехала на конференцию с презентацией одной из линеек своей продукции Sandvik Cubex. В рамках круглого стола, посвященного актуальным вопросам проведения подземных горных работ, выступил Олег Вязовых, менеджер по буровому оборудованию для подземных горных работ по региону СНГ. В своей презентации он рассказал об истории создания, технических особенностях и характеристиках буровых установок Sandvik Cubex, а также отметил их высокие показатели производительности и эффективности применения.

Появление новой линейки Sandvik Cubex стало возможным после того, как в апреле 2013 года компания Sandvik приобрела сегмент бурового оборудования у канадского производителя Cubex. Данное направление представлено буровыми установками ITH Sandvik (In-The-Hole ) с погружным пневмоударниками на гусеничном или колесном шасси. Все они укомплектованы дожимными компрессорами высокого давления. Особенности конструкции позволяют использовать одну и ту же установку для очистного бурения, бурения горных, геологоразведочных скважин и скважин увеличенного диаметра. Кроме того, станок обеспечивает максимальную утилизацию и высокую производительность бурения в подземных условиях. Буровая установка ITH Sandvik (In-The-Hole) поможет решить проблему увеличения глубин без потери точности бурения.

Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: sandvik.com